亲子日记第159天

刻苦的训练


9月30日,星期六,阴转小雨

又是一个忙碌的一天,下午下班后,虽然很累了,但为了陪孩子练羽毛球,我还是和她一起去了羽毛球馆。当女儿看到我不舒服时,急忙让我坐在凳子上,还给我揉着肚子,并把她杯子给我,说:“妈妈,喝点热水吧,你先休息一会儿,我自己找小朋友们练习”。说完,她就和一个男孩学发球了。

教练来后,我发现女儿特别积极,主动找教练问课前热身的动作,做完后,教练开始教孩子们原地训练基本动作。女儿练的很认真。当教练开始单独给孩子们训练时,她又主动捡球,很快教练就让她开始训练接球。当教练给她讲解动作时,她听得很认真,接球也一板一眼的,按照教练的要求,变换动作,进步特别明显。

看着女儿认真的模样,我特别高兴,心情顿时好多了,就陪着她打了一会儿,发现,女儿接球熟练多了,以前只能接近球,现在高远球、近球都很熟练了,也能用上劲了,球慢慢也高、远了,有了力度了。在教练和我的鼓励下,今天女儿进步很快,已经可以和我们打好几个回合了。在整个训练过程中,我发现女儿一个特别好的优点,就是不断的向教练请教,怎么做准备活动,怎么用劲,怎么跳跃,怎么做放松运动,这一点非常好,说明她现在越来越大胆自信了,敢主动和老师交流,这是一个很大的进步。

以前那个总是说我不敢,我害怕的小女生,已经慢慢长大了。现在,她总是说我一定可以的,我一定行。变得越来越自信,越来越勇敢了。我非常庆幸自己的改变,让女儿有了这么大的变化。值得一提的是,从开学到现在,女儿每天除了写作业外,都会坚持写日记、练钢笔字、诵读,没有落下或中断过一天,每天都在坚持着。她的字进步特别大,作业也越来越整齐了。看着女儿一天天的进步,我突然觉得每一天的辛苦都是值得的。

认真的练字

推荐阅读更多精彩内容