真爱没有那么容易,每个人都有他的手机

互联网是一个伟大的创造,不仅方便了人们的生活,也拉近了时空的距离,让世界更迅捷的呈现在我们面前。

任何事物都有两面性。同时我们悲哀的发现,人类已经离不开手机了。比如说,如今的我,只要找不到东西的时候,第一反应就是要给手机打个电话。

今天看了一个电影,《完美陌生人》。三对夫妻外加一个男人在家庭聚会上,玩的一个关于手机的游戏。本质类似于真心话大冒险。

一群人围桌而坐,手机收到的信息及电话都要共享,话说你敢吗?这是个惊悚的问题。估计很多人都会被吓得一身冷汗。

事实很悲催,这个游戏曝光了男主的老婆和男主的朋友(桌上的一个男的)出轨了,这个男的刚刚结婚,在外面还让一个女人怀孕了,而这个男的的新婚妻子也是频繁联系前任,另外一对夫妻,妻子每天跟不认识的男人玩不穿内裤的游戏,丈夫每天10点会收到某个女人的自拍照。单独赴宴的那个男人竟然是个同性恋。

很多人说这是个不适合情侣和即将结婚的人看的电影。确实,这现实撕开了带血,让人压抑。

这些戏码在现实中有吗?估计也不少吧。剧中,估计最没有秘密的就是我们的男主了。他深爱妻子,知道妻子出轨,最开始都反对妻子玩这个游戏。而他是唯一一个反对这个游戏的人。

对于他不想玩这个游戏,人家对于关系的看法是这样的:

对于女儿男朋友约她去家里过夜,作为父亲回答是对性教育教科书级别的回复:

看完,每个人都会有很多感触。

再次映证了俗烂的一个道理,不要考验人性,你早晚会失望。所以,心脏不够强大的人不要轻易的翻看你爱的人的手机。

当发现生活满目疮痍的真相,我们该思考的是如何将生活继续,而不是激动的指责推卸。你惊慌失措,哭的满脸鼻涕满脸泪的样子真丑。

站在道德高架上,每个人都能轻易对别人指指点点。而自己真的经得起道德的度量?

重点来了,透过别人的故事,我们要认识自己,不要轻易失望,还是那句话不要让别人的狗血溅入你的岁月静好,真爱的梦想还是要有的,万一实现了呢。我猜你的TA清新脱俗绝对跟外面那些妖艳贱货不一样。

原谅我是一个俗人,对优美且英雄主义的情话没有免疫力,给你们分享最美的一句话:

唱着“真爱没有那么容易,每个人都有他的手机。”时,勿忘初心。

推荐阅读更多精彩内容