#30天专注橙长计划#数学魔术Day22-数学魔术学习感受

#30天专注橙长计划#数学魔术Day22-数学魔术学习感受

图片发自简书App


对我来说,数学魔术里有声音,有流动的光,把抽象概念组合成某种画面,那画面在心中留下深刻印象,然后把想象和思考汇聚成追踪线索的脚力,开始闯荡。

我便在闯荡的过程中启发自己。

我的数学魔术真正想投入的领域是数学教学,数学是目标,魔术是手段。然而,不论透过哪一种教学手段,不同的学生所感受到的数学世界就是大不相同。

学习数学是一种微妙的心理状态,每一个人学习过程中的解读、吸收、思考都衍生那么多的不同,然而,教学者是否能从更多元的面向去让学生感受数学是什么、数学在做什么。

数学魔术是学生进入数学世界的奇特切入点,是新的感觉,是新的思考与突破。

魔术很棒,它会让你暂时困惑于事情的表象,明明知道有个简单的答案藏在里头,却看不到,得怀抱着好奇与热情,去追索混乱表象背后永恒不变的规律。

推荐阅读更多精彩内容