20191214父母成长营践行第二十九天

一.请用心聆听千聊晓雨老师家庭教育《导师型父母成长营》系列课1中的《感恩与爱的功课》并分享其收获与感受……

所有负面能量的背后最有能量的情绪就感恩和爱。当一个人在感恩和爱的过程中,他的注意力,关注力都是在生活中所有美好的事物上,他的状态是喜悦的,开心的,是在高频能量的级别上,也是大彻大悟的智慧状态。他的状态会无形的感染,滋养身边的每一个人。今天的学习让我受益匪浅,感恩世间所有一切的遇见,感恩晓雨老师的智慧引领,感恩我的家人我的孩子影响着我不断地走在学习的道路上。种下一颗感恩和爱的种子,就一定会结出喜悦和丰盛的果实。

二.请用文字在《遇见幸福》笔记本上记录今日的生活、学习、工作中的“三赢”、“四善”和“四无”并拍照上传……

三.聆听晓雨老师读书音频《一生吉祥的38个秘诀之工艺精》并分享其收获与感受……(可去晓雨老师朋友圈里找音频)

工艺精也是一种吉祥,古云万贯家财不如一技在身。我们除了学习修养德行外,还应要学习世间的技能,才能自利利他。技能需要学习,智慧需要学习,所以不断学习才是我们能量的源泉,活到老要学到老。

四.晓雨老师心语:教育孩子,首先是接纳你孩子本来的样子,信任、鼓励和欣赏你的孩子,尽量多的去了解他、理解他、倾听他的想法。

2019年12月14日每日我的信念我的价值

【我的信念】爱孩子是一种本能,尊重孩子是一种教养。

【我的价值】 世界上没有完美的小孩,没有完美的父母,也不可能有完美的教育。

起心动念即可l心想事成--时刻觉察,活在当下。善念、善言、善行、善财!

推荐阅读更多精彩内容