健身教练经理告诉你,健康运动的秘密

原文标题:

《安利纽崔莱XS“零卡”运动达人:运动需要管理,不是跑跑那么简单》

湘潭在线10月20日讯(李瑶)现在,很多白领都疏于运动锻炼,而许多金领却热衷跑马拉松。他们中间很多人在跑步中追求跑得更远,跑得更快。追求超长距离的赛事,追求一个又一个的好成绩。似乎跑步又变成了另外一座需要征服的高峰,完全忘记了自己不是专业运动员,完全忘记的身体的状况,完全忘记了运动的本来意义,最终倒在了跑步途中。

我们究竟要如何科学的进行运动,用科学的方法管理运动,确实是一个值得深思的问题。今天我们来听听运动达人“悦动健身”的教练经理胡家铭分享一下健康的运动秘诀,可不是随便跑跑那么简单哦。

教练经理的健康运动秘诀

胡家铭:17岁开始混迹健身房,身高172cm的他从最开始110斤“瘦皮猴”到如今近140斤的运动达人,由于之前不好的生活习惯,年仅17岁的胡家铭患上腰椎间盘突出,通过两年的坚持锻炼,他的身体状况日益改善,胡家铭的体形也越来越健壮,他开始爱上运动,并通过学习,考到专业资格证,将自己的爱好变成事业。

胡家铭告诉我们,在是否适应别人提倡的运动项目之前,一定要考虑一下,自己的身体情况是否合适。运动当然也要纳入健康管理的范畴。一般来说,每个人的运动,特别是有疾病风险或者已经生病的人来说,运动都是需要定制的,需要根据每个人的不同情况来制定精准的运动方案。

像跑步这项运动,并不见得适合每个人,一般说来,正常人跑步是不会对膝盖造成什么影响的,但是,如果长时间跑步,那就有可能会使膝盖受到不良的影响,所以,如果是因为某种原因需要长期跑步的话,就有必要掌握一些方式方法,以减轻走路对膝盖的影响。这需要根据体能来测算和评估,比如心肺耐力、肌肉的力量、柔韧性等。如果是三高人群,还需要看有没有并发症。

保持良好的体形,则需要“三分练七分吃”,要坚持良好的生活习惯,健康的饮食标准。长时间坐着容易引发很多疾病,所以最好每半个小时就站起来运动一下。多吃膳食纤维高的食物可以减缓食品所释放出来的能量,并且减少脂肪在体内的聚积。此外,还可以多吃蛋白质高和富含维生素的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜等。

运动中如何选择合适的饮品也至关重要,运动饮料是针对运动时的能量消耗、肌体环境改变和细胞功能降低而研制的添加特殊营养素的保健饮品。饮料中的营养素成分和含量,能够适应运动员或体育锻炼者的生理特点、特殊营养需要,具有调节和恢复功效,并能提高运动能力。而普通的矿泉水只能在运动之后帮助解渴。胡家铭补充,运动前2-3小时补充一次,喝500毫升;运动前10-20分钟再补充200毫升;运动期间每小时喝500毫升(至少10-15分钟补充200毫升),运动后两小时之内,每丢失1公斤体重,需要补充至少1200毫升。

补充运动营养看安利

安利专家表示,安利一直倡导健康、运动、自然的生活方式,不仅旗下营养保健品牌纽崔莱一直倡导健康来自于四个方面,即均衡的营养、合理的运动、充足的休息和乐观的心态。安利(中国)今年10月更是针对热爱运动的人群推出了运动营养饮料品牌XS,XS运动营养饮料,它的零食糖,零热量,零碳水化合物,能补充运动流失的各种营养素,是运动爱好者不错的选择。

推荐阅读更多精彩内容