努力吧少年

开学季的闹铃响起,瘦高少年,揉揉惺忪的双眼,伸展慵懒的四肢,吿别了童真的小学,踏入中学的大门,舞勺年华,意气昂然!

再也不会看见棉花糖就走不动,再也不会打破砂锅问到底,再也不会光着身子从浴室里跑出来,再也不会头发乱蓬蓬就出门,再也不会……那个曾经顽皮可爱的宝宝,不知道在什么时候已经悄然长大,小树苗长得笔直挺拔,枝叶茂盛。只是稚嫩的鼻梁上架起了眼镜!

开学第一天,大男孩当选班长,他很开心,老师的信任和同学们的支持带给他十足的信心。崭新的校园,陌生的老师和同学,大男孩收获了来自中学的第一份礼物。

晚上回家就制定各种小计划,设立小目标,像极了即将上战场的士兵,准备好英勇作战!大男孩变了,变得自立多了,自己的事逐渐从爸妈那里分离出来,有时候还安慰妈妈说,妈妈你别太累了。

初中的学习,知识面广阔,课业繁多,有时候会熬到晚上12点,书桌前的大男孩一会翻词典,一会百度搜,一会读单词,一会做习题,还偶然读着《大学》⋯⋯复习、预习、练习,不停地交替着,"盛年不再来,一日难再晨"。

努力吧少年!成长路上,知识的积累,将是你过河的桥梁;德行的修养会成为你的光源。勤奋的孩子不负年华,似水流年有你努力的样子,最可爱。

推荐阅读更多精彩内容