我已经不再年轻

转过头望向窗外,天已经黑了,秋冬季节的白天,比春夏要短。

下午的时候,头疼的厉害,躺在床上休息,一觉醒来发现已经是四点了。身体最近随着天气的变化,出现了问题,越发的怕冷。不敢像一两年前的自己,可以穿一两件短袖就能肆无忌惮,不怕秋风秋雨了。

我总觉得自己可以做的更好,和以前还是一样,有着自信有着不服输的性格。可随着这几天身体传输给头脑的疲惫,全身上下的日渐无力,我也不得不承认一个事实,我已经不再年轻。

人不服老心态可以好,可身体机能随着时间的流逝,渐渐只会走向衰落。我不是一个喜欢经常锻炼的人,用尽废退,不去保养的车,也会出现大大小小的问题,更何况是人。

天冷了多穿衣,没事多喝热水,有事没事走两步,玩久了手机做做眼保健操。早上吃好一点,中饭吃饱一点,晚上吃少一点。这些我以前听过无数次的话语,到了我现在的耳中,不再是毫无意义空洞苍白的话语。

人到了一定的年龄,就该做好自己这个年龄做的事。保温杯泡枸杞,不是无奈,同理少熬夜记得吃早餐,也不是警告。

二十岁和十九岁,量变的积累引起质变,我不再是十九岁的自己。就像此刻二十三岁的我,走过了十九岁自己没有想过的许多日子。