寻找妈妈的孩子

      桌上一块白色的毛巾,看着看着就变成了白色的花,朦朦胧胧,原来是在镜中的一丛玉帘花。

      水灵的白花朵朵簇拥着,绿叶相衬在周围,从花间爬出来一个白花女孩 ,是个全身通透的纯洁宝贝。

      她一出来就叫我妈妈,然而宿舍的女同学纷纷向我投来讶异的目光,甚至是很鄙视地看着我。

      孩子慢慢爬到我睡的上床,轻轻地来到我身边。

      “妈妈, 你不认识我了吗 ?我是你的孩子 ,是你当初不要的孩子呀,现在我来找你了 ……”

      我假装睡着了,不想去理会她,主要是顾虑太多。

      “妈妈 ,你脸变得真快,一下子就白了!”

      “有一个很厉害的魔女, 她让我们之间彼此信任。”

      “我知道了,当初你不要我的时候,你真的难过了!”

      “我知道你还是想我的,我知道你只是迫不得已才不要我的,我打算从今天起不再缠着你了!”

      听了孩子的这些话,再坚若磐石的心也变柔软了。在梦里,我笑着跟她道别 ,她是好样的,比我都要勇敢坚强,不像我只会逃避现实。

      等孩子离开了,我才睁开眼睛,这时候只能看到她远去的背影 ,小小的她跑向三岔河的桥头,叫着别人妈妈,妈妈……

      这一刻,我的心好痛好痛!

      河边有好些像她一样可怜的孩子,未出生就在阴间河流浪。叫我妈妈的女孩在河水边洗着小手,头上扎着两根辫子十分可爱,三四岁的孩子模样,心智却像个大人。

      我听见她和伙伴说找妈妈的事情。

      “我要做出正确的选择,如果妈妈不要我,只要有人想我了,那我就可以选择别人做妈妈。”

      “我打算自己去寻找她,投胎也就像现在考研究生一样,打个滴滴去应该不会是难事!”

      小女孩胸有成竹地走了!

      我哭着醒来了!


      2018.1.8