女神节,珍惜美好的每一瞬间!

【烨煜生辉】2018.3.8学习力践行记录D149

3月8日,全天下女神的节日,我们家的两位女神经,快乐的度过了这一天。

早上起床,宝贝照例完成了蛋糕英语,玩儿会儿叽里呱啦,点读了八本牛津树,依旧是复习,自己点的超开心,然后秒速自己阅读,很有成就感的告诉我:“妈妈,我都读了八本了,牛吧?!”我说:“嗯,是挺牛的!”宝贝说:“那我能得到一块钱的自行车基金么?”我:“可以,如果再读两本的话,就更可以了!”最近,宝贝在完成一个筹集自行车款的计划,因为奶奶家的那辆车有些小了,宝贝最近超爱骑,每次骑完腿都太累了,就希望买一台大一些的。经过跟我和爸爸商量,决定每天完成一定的任务来得到奖金,用奖金来买到自己喜欢的那辆车。所以每天都很努力很快乐的做自己的任务。

完成都都数学,又看了几本书,我们一起读了《汉声中国童话》里的好几个故事,宝贝说这里的女娲造人和之前在音频里听过的,还有妈妈讲的都不一样。我给宝贝解释了版本的区别,和神话故事的流传。

下午带娃出去参加了一个活动,听人家讲了整整一下午,宝贝都很乖的坐在那里。活动结束后,我跟阿姨聊天聊了好久,宝贝和一个小妹妹玩气球,还帮小妹妹找妈妈带去上厕所……突然间感觉孩子的成长变化好大啊,让我不禁想到之前看到过的一篇文章里,说:“当孩子不再缠着你要这样那样,不再依赖你帮他做事情,不再需要你帮他讲故事,不再……那么孩子就要离开你了,珍惜能和孩子纠缠在一起的每一分钟,因为短暂的没好稍瞬即逝!”是啊,孩子的成长太快太快,珍惜当下能和孩子在一起的美好!