微眼看世界——不爱光的爬墙虎(微距摄影之十二)

图片发自简书App

  小爬山虎不喜欢晒太阳,怕太阳把它的皮肤晒黑了。它妈妈说万物生长靠太阳,我们的叶子通过太阳进行光合作用,吸入二氧化碳放出氧气,这样我们才能健康的成长。小爬山虎就是不要晒太阳。哥哥姐姐们早就爬到墙顶了,就连比它出生晚的弟弟也爬到半墙高了,而小爬山虎还是那几片叶子。

  小爬山虎总是把自己包得严严实实的,一丝光都不让它透过来,最后小爬山虎生病了。因为缺钙它得了软骨病,小爬山虎不能站起来,整天感到软弱无力,头晕。

  小爬山虎长得很白很白,但这种白并不健康,别人却笑它是白骨精。小爬山虎委屈得哭了起来,它决定改变自己,从明天起要接受光,拥抱太阳。

  太阳公公温柔的抚摸着小爬山虎,慢慢地慢慢地给它增加温度。“啊,太阳这么温暖。”小爬山虎白白的脸上透出了血色。从此,小爬山虎爱上了阳光。在阳光的关照下,小爬山虎健健康康的长成一个美丽的大姑娘。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容