远程生活(二):两地工作

在之前的文章中曾经提到,选择远程不是非此即彼。有些人适合本地工作,另外一些适合远程。又或者,部分时间段适合在本地,其他一些时间段适合在远程。

你也可以将时间更加细分,工作日上午在家办公,下午在公司工作。事实上,在37Signals,这种现象非常普遍。

我们的同事Jason,经常上午在家,然后在11点左右到达公司。这并不意味着他11点才起床工作。Jason一般7:30-8:00就已经开始工作了。但是,他习惯在早上的时间段内,处理一些需要集中注意力的事情。然后,下午在办公室的时间段,他可以和其他同事交流进度,安排之后的工作。

选择远程不是非此即彼。事实上,很多时候,混合的工作方式是很好的起点。如果你是老板,又希望每天都能够看到员工的话,可以采用这种工作方式,让所有员工都能选择享受自由的上午时光。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • 我看到,清晨花儿绽放 我看到,黄昏鸟儿归巢 我看到,生命的这头还有生命的那头孤独矗立云儿散落 像生一样坦然地站在死...
    北垞阅读 229评论 18 23
  • 今日感恩: 1.感恩今天上课吃饭,一路念起念落不亦乐乎,感恩这份呈现,给予到我提醒:今天的情况是起个大早赶了晚集的...
    露颖_阅读 99评论 0 0
  • 十里银滩就在威海乳山啊,一个美丽的海滨小镇,欢迎你来做客哦。 在主编那里知道《姥姥语录》这本书,倪萍是山东人,好奇...
    一水天心阅读 322评论 14 3
  • 记不清什么开始喜欢上她,也许是她轻声细语地回答老师问题的时候,也许是她温婉动人,微微一笑的时候,也许是那次她将热水...
    行船阅读 148评论 1 3