人!

2019年03月06号  星期三  晴(农历二零一九年正月三十)

图片发自简书App

前几天,与朋友聊天,聊起他做事业时遇见的几个合作伙伴,不一样的人成就的事业也不一样。

A是他特别佩服的一位成功人士,为什么能成功呢?第一次与A谈合作的事,谈着谈着,A拍起桌子,嘴里出了脏字,他也年轻气盛,当时就甩了A一巴掌,后来被保安拉开。朋友就以为这次合作肯定崩了,谁知中午,在路上碰见A,他内心挺忐忑,A就像没事一样,与他打招呼,让他下午继续过去谈,后来合作很愉快。

B呢?你与他谈事情,脸上永远都是微笑,没有别的表情,你说什么,B听着,也不说你对,也不说你错,直到你说完,B会说:你说的情况我都了解了,我会处理。朋友说:跟他谈事内心没谱,不知道他怎么想?他说会处理,又不说如何处理。

C,相对弱很多,朋友每次与他一起处理事情,C如果解决不了,就会用手挡住额头,然后叹口气,说会想办法处理,可最后也没见他处理。

朋友说:人所在的位置不一样,胸襟、格局、思维、眼界都不一样,每一个人都不是随随便便成功,都会有别人看不到的付出。没有有白费的努力,也没有碰巧的成功;认真对待生活,终有一天,你的每一份努力,都将绚烂成花。

深有同感,做销售这几年,会与不同的人交流,越来越觉得与人交流非常有意思……


第675篇原创日记,日记月累,水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量,坚持更胜天赋。

推荐阅读更多精彩内容