送别

我不情愿地带着我妈给我打点的拖泥带水的行李,到火车站时,艰难地过了检查,回头一看,爸妈却被拦在了外面。火车站不准进车站送人了。他们被拦在外面,只好焦急地看着我慢悠悠的过检查,又着急的让我过去再和他们说几句话。我匆匆瞅了一眼告示牌,心里一沉,火车竟然要晚点一个小时。我已经困得眼睛都睁不开就等着上卧铺睡觉呢。我苦着脸过去告诉我爸妈这个坏消息,结果没想到他们反应比我还大。

他们先是骂了一会儿低效率的火车运行(这火车好几次晚点了),然后又跑去问火车站值班的大爷具体的情况,问清楚了后没有心思骂人了 ,只好一会儿一脸无望的看看告示牌,一会儿又满脸忧虑的看看我。隔着安检台,我感觉他们好像是来在看望误入歧途的未成年儿女一样。

无奈的认命以后我挥手让他们回去,他们还不情不愿的。走的时候隔着老远交代我自己好好坐着,别和别人说话,生怕别人拐卖了我。我只好使劲挥手让他们放心,赶紧回家。过了一会我以为他们已经走了,哪知一抬头又看见我爸去而复返又一脸无奈看了会广告牌,然后又一脸忧虑的看着我,我挥手让他回家,结果看不见他身影的时候我妈又冒出来,我只好过去告诉他们不用担心我,你们还要早起开店送货,好歹火车晚多少点是有数的,我自己慢慢等着就好,他们才终于作罢,依依不舍地回家去了。

黑夜好像被晚点的火车拉长了一辈子一样。我坐在椅子上等着命里欠抽的火车,满心的生无可恋。我偶尔又抬头看看安检处,但那里却再也没有突然冒出来的那熟悉忧虑的脸。我的心里心里确是又安慰又失落。看到了牵挂让我心疼,看不到牵挂又要嘀咕他们怎么那么放心自己。

其实我自己也明白,在父母面前我逞强自己已经长大,而离开父母我却不得不要长大 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 忘了是第几次离别,成年之后到异地他乡求学,离别与归来便成了生活常态。我是个念家的人,一直如此。我会为从未踏...
    橘子酱啊阅读 99评论 0 1
  • 前几天,几张离别主题的照片刷爆了微信朋友圈。 照片中,一位身着罩衣的老妈妈趴在车子的窗沿上,她满头白发面容慈祥,身...
    小城卜一阅读 318评论 0 0
  • 李黎是一个农村留守儿童,她还有一个比自己小四岁的弟弟,叫李峻。他们出生于江南,生活在山村,爸爸妈妈常年在外工作,一...
    窝书阅读 434评论 0 1
  • 八一节过后,禾苗都插好了,剩下的是除草、杀虫、施肥的工夫,下午可以早一些收工。晚饭前,我们必定要跳到水塘里去洗澡,...
    梦醉捞刀河阅读 131评论 0 0
  • 那年好时节 艳阳也不忍停歇 透过澄澈 对视、微笑无言 你说你爱我 你喜欢我 我便点点头 跳入你的欲火 你放纵...
    错合体阅读 46评论 0 0