活着才是最大的勇敢

图片发自简书App

这世界,除了生死,其它都不过是微不足道不值一提的小事。

死亡是一个无法逃避的过程,我们从出生开始,就沿着一条线,走向死亡,所以,死亡是必然,无人能免,无需恐惧。

可活着,却有千百种样式,活成什么样,理想有千百种,现实也有千百种。

《我不是药神》的火爆,在于道出了现实,看病难,天价药吃不起,倾家荡产也撑不了多久,仿制药,便宜,可违法,制药公司花了大把的钱才研制出来,那是有专利保护的,公司以盈利为目的,不可能不赚钱光做慈善吧。

谁都有理,个中博弈,也只有当事人心里清楚。

老太太的那句,我想活,多心酸,多无奈。

死,固然可以解决一切,自己是不用想那么多了,可活着的人呢?那种痛苦,全然承受,又有几人能够毫发无伤?

有人会说,连死都不怕,还怕活着吗?

是,还真怕活着,因为活着比死要艰难得多。

一个人活在这个世界上,不是孤立的,有家人,有朋友,有同事,和这个社会的形形色色有着千丝万缕的联系。

婚要结吧?孩子要养吧?房贷要还吧?父母要赡养吧?这一座座大山,压得你喘不过气来,每天醒来,就会想,今天要挣多少钱才能保证这些可以正常运转,累吗?累!

可以放弃吗?不能!

现代社会,压力越来越大,抑郁的人也越来越多,承受不了压力崩溃,选择结束生命的人数不胜数。

是啊,死了,就什么都不用想了,一了百了,多简单。

活着,我们注定要遇到各种各样的人,避之不及。

最近闹得沸沸扬扬的滴滴顺风车事件,正值花样年华的一个姑娘,就这么被残害,有时候意外来得太突然,猝不及防,要时刻保持警惕,特别是女孩子,安全意识一定要提高,危机四伏,小心些,总归没有错。

德阳的一个女医生自杀身亡,起因是在游泳时和两个未成年的孩子起了纠纷,原本已经解决了,可对方家长不依不饶,还跑到单位去闹,最终因不堪重负,选择自杀,看到这样的新闻,不禁唏嘘,我们的社会,什么时候变得这么暴戾,非要用这种方式解决问题,有话好好说,不行吗?

说到这里,昆山发生的一起命案就更加能说明问题了,一辆宝马实线变道想要从非机动车道过去,刚好有一辆电动车停在那等红绿灯,电动车没让,车上人下车找麻烦,原本被车上的女子拉开,却不想宝马车司机突然下车,对电动车男子拳打脚踢,还不解恨,居然跑到车上拿出管制刀具,对着电动车男子砍。

苍天从来不曾饶过谁,欺人太甚,没想到刀玩脱手,被电动车男子抢到,对着他猛砍几刀,最终不治身亡。

虽然我不赞同这种杀人行为,但是面对这样的情况,估计谁都会选择正当防卫吧,有人说,电动车男子是防卫过当,可是你看着他往车边跑,谁知道是不是到车里拿刀拿枪呢?

这种混社会的,死有余辜,出来混,迟早要还,我看昆山警方是时候来一场打黑除恶专项行动了,这种人,危害社会,不能姑息。

这里,不得不说一句,别惹老实人,老实人狠起来,你招架不住。

世界那么大,活着不容易,平平淡淡就好。

其实,我更想说一句,地球很危险,我可以回火星吗?

可惜,不能呢!

推荐阅读更多精彩内容