初秋·九月

    九月,一个初秋的季节,几场雨后带些慵懒与散漫,阳光依旧灿烂。天似乎高了,空气变得微薄了,连心绪都仿佛安静了下来。

图片发自简书App

      已经微微的有着些许凉意的轻风拂面而过,凉凉的那么舒爽。斑驳的光线穿过覆满的树叶在小路上随风摇曳着,那么通透,那么清澈……日光倾城而下叶落纷纷,荏苒的时光就在不经意间悄悄地发生着转换,摇晃的流年,轻摆的时钟……季节是不是就在轻轻推开窗的一瞬间悄然而至呢?

图片发自简书App

    九月的风没有了夏日的暴躁微微带着清清的凉,让人冷静,思绪也似天空一般开阔起来。于是记忆随着落叶的飘零在这个九月开始点缀着某些人的故事,是风花雪月?是红颜易老?还是伤不起的光阴似剑?在那些深邃的蓝的有些过分的天空下静待时光清浅,岁月流转。在那些耀眼的黄的有些似画的树林里青春悄然,流年缱倦……

图片发自简书App


      故事的结局我们总是期盼着是美好。有时,我真的会愿意去相信一些讲述时光倒流的电影,可幻想终归幻想,可现实却是如此的无奈。曾经令人心动的画面已经慢慢远去,记忆里只剩下一些斑斓的光影碎片。我们都在慢慢长大,杂乱纷芜的琐事总是在叨扰着平静的日子。可是时间流逝的太快,过去的终将过去,谁又能把握的住时光的飞逝流转呢?此生不敢期许的太多只能说有生的时光里依然爱你,不负流觞……

图片发自简书App

      你好!九月!翩然之至,带来的是希望与期待,对吗?希望我们都收获满满……

图片发自简书App

      青春正在静静的流淌,善待自己,不负年华!

            《初秋·九月》———三土

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多个无眠的夜晚,拼凑成了这个八月最深刻的记忆。实习的新鲜感一杯消耗,随之而来的是一段漫长的得过且过。很久不做汤羹...
    微风呀阅读 100评论 0 1