【我的小棉袄】哄睡

【我发现】

1.我发现,景行在我怀中入睡时,头总是不停地左晃右晃,她似乎在寻找最佳的入睡姿势。

2.我发现,不仅是左晃右晃,她还会左右肩靠来靠去,她为了寻找自己舒服的位置,不停地尝试,直到安然睡去。

3.我发现,下午,她困了,有些闹觉,我给她唱起了《星星,星星,闪烁亮晶晶》的歌曲,她突然抬头看着我,一边听着,一边眼睛盯着我。这首歌,我在产房里她出生时就开始唱,我哄她入睡时也唱,而今天她的表情从未有过,好像遇到了知音一样。

4.我发现,哄孩子,特别孩子比较烦躁时,要和孩子沟通着,告诉她在妈妈怀里很安全,让她放心地入睡。

5.我发现,哄睡孩子,如果不是怀着好玩,好奇的心去观察孩子的各种姿势和表情,那么它是一件很耗体力的事。

6.我发现,如果带着目的去哄孩子,你不知道错过多少美丽的风景,孩子在你怀里扭来扭去难以入睡是一种风景,孩子睡着了,她的一呼一吸也是种风景。

7.我发现,放弃掉目的,以好奇,好玩的心情来对待的时候,我突然觉得哄孩子是一件有趣的事情,心情一下子开朗起来。