我对他这么好,为什么他就是不爱我

字数 2680阅读 980

-01-

上个月,在宁波工作的朋友小乔突然打电话对我说:“哎,我辞职了,我准备回老家安徽。”我一听她的声音,感觉状态有点不对,于是我就问她怎么了,她才委屈地告诉我:“我和我男朋友分手了,我准备回安徽老家好好休息一下,彻底结束这段感情。”

其实她的爱情从一开始便不被看好,而已经坠入情网的小乔根本听不进别人的话,就想要和这个男生在一起。有一次她去杭州玩的时候,在灵隐寺三生石那边她邂逅了一个男孩,当时这个男孩才和女朋友分手没几天,结果那天正好两个人都去了那边,在机缘巧合下,他们两人就莫名其妙地相识了,后来两个人一起聊了一会天,给彼此的感觉挺好的,于是随后两人便留下了对方的联系方式,到后来,小乔还不顾一切辞掉了自己在杭州的工作跑到了宁波想要和男孩在一起。

两个人相处了四个多月的时候,在7月3号那天,正好是她的生日,有一次她在打扫房间的时间,正好发现男孩的衣服里有一个小盒子,而小盒子居然有一条非常漂亮的项链,她看完以后心里非常的高兴,心想着一定是明天准备送我的生日礼物,嘿嘿。

于是她就把项链带了上去,结果没多久男朋友就下班回来了,她看到男友回来满心欢喜的跑过去,让人没想到的是男人看到脖子上的项链以后,立刻情绪暴躁,然后有点冷冷地说:“这项链不是给你的,你摘下来!”

那天,他们大吵了一架,原来这项链是男孩送给前女友,后来分手后还给了他,当他想前女友的时候总是会拿出项链,看着项链傻笑。

原来男人从来没有忘记过前女友,而小乔只是这个男人的一个“替代品”,正好在失恋不久走进了男孩的世界,而此时的男人也需要疗伤,小乔发现原来她就是一个男人落水时的救生圈而已,小乔不愿意当一个替代品,于是小乔果断的选择了分手。

 

-02-

在恋爱的时候,一定要小心刚刚失恋的男人。

女人特别的容易被感动,被激起母性,比如说,经常能够看到一些女孩子听完了男人悲惨的爱情故事以后,和男人在一起了。

于是准备救他上岸,结果人是就救了来,反而自己落水了。

小爱和小周

我曾经的同学小爱也经历过这么一段,小爱一直喜欢一个男人小周,已经喜欢很久了,结果那天正好小周被女朋友抛弃了,整个人的精神一下萎靡了,从一个非常帅气的男人变成了一条丧家犬。小爱看在眼里心里非常的痛,因为小爱喜欢这个男人很久了,在她看来,似乎透露着忧郁的男人看上去更有味道。 

她开始对小周嘘寒问暖,经常陪伴小周,而处于刚刚失恋中小周就像黑暗中突然发现了一座灯塔,于是他向小爱靠近后,再也不愿意离开,他告诉小周说:“我爱你,做我女朋友吧。”说完,深深的吻了一下小周,小周的小脸红的像个红苹果一样,喜若狂地点了点头。

他们相处的特别好,充满了欢声笑语,几乎所有人都以为两个人是真爱,是天生一对。

可让人没想到的是,过了几个月后小周变得越来越冷漠,也越来越不想搭理她,就像当初那个女生抛弃他一样,他选择了离开,只留下小爱以泪洗面,每天哭的和一个泪人似的,看着都让人心疼。

小爱心想:他怎么能这样对我呢?当初我和他在一起帮助他从每天忧郁的状态中走了出来,现在他却毫不留情的分手,他怎么就不可以这样呢?

其实小周和小爱在一起,更多程度上,刚刚经历了分手后的他感觉到非常的痛苦,就像是一个人溺水了一样,他需要有个人陪伴他,支持他走过这条路,希望有一个救生圈能救起在水里的他。

试想一下,在你溺水的时候,如果有人抛来一个救生圈,你是不是一定会不顾一切的抓住它,谁会去管这个救生圈什么颜色,旧的还是新的,好看还是不好看,只要能救我就可以了,他会狠狠的抓住这个救生圈。

这是爱吗?当然不是,对于小周来说他只是为了自救而已,希望自己早点摆脱那个状态,重新开始新的生活。

此时的小爱,终于明白,对于小周而言,她不过是爱情里的一个救生圈。当他在爱情之海中畅游自得时,多姿多彩的生活中从来不需有她;只有他溺水的时候,才会想起她来充当情感中的救生圈。他日上岸,便又弃如敝履。


-03-

每个人都会经历那么几次分手,对于一个刚分手的人(尤其是被分手的),他需要一段时间去疗愈自己内心的创伤、去调整自己的心情和状态,但是在那段时间内心非常的痛苦、难受,曾经的她走了,走出了你的生活圈中,你的情感失去了寄托,失去了重心,甚至很多人会进行自我贬低“我是不行的”“你看,我怎么这么糟糕”觉得自己又糟又差,信心完全丧失了。

此时,如果有人过来示好示爱,注入爱的能量,很多人非常容易在这个时候就接受这个人,一来有人爱自己,向世界证明自己 没那么差,二来可以有一个新的寄托,把内心自己悲伤和痛苦很快的排除出去。

你有没有想过这么一个问题:像这种救生圈式的爱情,一开始当你溺水以后,你会下意识的抓住任何可以就你命的东西,但是当你回到岸上以后呢?

是的,等到回到岸上以后你根本就不再需要这个救生圈,你会很感谢他,但是很难有爱。回到岸上以后你会想要自己真正内心需要的东西,比如自己最喜欢吃的食物、盖自己喜欢的被子,用最舒服的姿势睡觉……

这就是为什么在男人感情空窗期进入的人,最后有很高的几率感情出问题的原因。

当然,如果你不怕受伤,那么你可以尝试,把“恋爱”变成“练爱”,可以和一个刚失恋的男人去开始一段感情,去鼓励他、支持他、温暖他,为他疗伤,等他伤好了,把你甩掉,自己变成一个伤心人。

同样的,这个时候如果你失恋了,走进来一个男生,你也会非常容易和他在一起,但是你确定你真的会爱这个人吗?等你伤好了,心情好了,你难道不会好好去想一下我的内心到底要一个什么类型的男人,找自己真正想要的人,如果眼前的人符合你的要求,那真是可喜可贺,如果不符合要求呢?

有人说忘记上一段感情的最好方法就是开始下一段感情。

我想说的是如果你都不知道上一段感情发生了什么,你只会重复上一段感情的结果

无论是男生和女生在刚刚失恋的时候,先把过去的创伤处理掉,成长好自己,再进入新的感情。

-04-

当然,并不是说失恋过的男人就不能爱了。

谁没失恋过几次啊,最关键的是如果你真的想要和这个人在一起,首先你得确定这个人已经完全的接纳了过去所发生的的一切,已经完全走出了过去的阴霾。

有很多女孩发现男友总是和前女友藕断丝连,其中原因之一就是因为你的男朋友根本就活在过去,还没有完全走出过去的阴霾。

男人对于爱情里的救生圈,从来都是呼之则来挥之即去。风光时不曾有你,一朝落寞,才想起身边有个深爱自己的女子。对他而言,你不过是情海中的一截浮木,上岸之日,便是分手之时。你只能在他落魄时携手共苦,却不能与他同享风光,相扶到老。

女人,如果让自己成为某个男人爱情里的救生圈,就注定了不能与这个男人相爱终老。当他向你示好时,别被一时假象遮蔽了眼睛。拒绝他,离开他,也许唯有如此,你才能开始真正去寻找属于自己的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 明知道在一起很难,还要坚持吗 -----------写给我喜欢的莹 我曾问自己“明知道你不喜欢我 可能没有结果...
  • 不记得是在哪里看过一个小故事。笔者带孩子去日本朋友家小坐,朋友非常高兴,拿出自制的茶器款待。精美的茶杯吸引了小孩的...
  • 有趣是一种性格,而非能力。强迫自己有趣,更加可怕。 别人笑的是你讲的话,是幽默;别人笑的是讲话的你,那是逗逼。
  • “不经历风雨,怎能见彩虹”。朗朗的睛空总会经历斜风细雨的洗滌,清亮的晨光总要经过月黑风高的孕育。借用清代诗人龚...