麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第17期中阶】---20/21--绘本赏析--《From Head to Toe》

17期1704  任丹 claire

        这本书是我最喜欢的绘本之一。因为这本绘本打破了常规绘本的静态特点,让绘本真正动起来。这本绘本在讲授时必须动起来,跟着书中的小动物一起转头、耸肩、挥胳膊、捶胸。这本绘本特别容易让孩子和父母建立亲密关系。(心理学研究显示,当双方做相同或近似的动作时,特别容易拉近双方的心理距离。)这本绘本特别容易在人数多的哄闹场合抓住人们的视线,它可以带着大多数的小朋友一起动起来。

        这本书就是Eric Carle的《From  head  to  Toe》。全书一共只有14页,涉及12种动物,12个动作。书中以企鹅、长颈鹿、野牛、猴子、海豹、大猩猩、野猫、鳄鱼、骆驼、驴子、大象等动物为主角,以拟人化的口吻问小朋友们:“我能...,你可以吗?”到最后一页,出现了一位小朋友,他动动他的脚趾,问旁边的鹦鹉:"我可以动动我的脚趾,你可以吗?"五彩羽毛的鹦鹉回答:"我可以,我可以!"

        这本书是艾瑞·卡尔的My Very First启蒙教育系列丛书,适合初学英文颜色,形状和数字的小孩子阅读。书中的插画色彩鲜艳的,印刷采用的是极富创造力的拆分页。特别建议爸爸妈妈带着孩子一起动起来,相信在边玩边学中,一定会收获更多的亲子相处的乐趣哦!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容