听碧式版《春光乍泄》有感

图片发自简书App


    刚听完张碧晨唱的《春光乍泄》,觉得这部电影应该很好看,也瞬间觉得这首歌是我本年度最爱歌曲,没有之一。哎,我有点后知后觉,这部电影都成了很多人尘封的记忆了~我才发现真爱的美好~呵呵,我不是娱记,也不写影评,有点不合时宜,不怎么迎合当下娱乐潮流,只是自己欢喜就好。

    还记得好多年前,有个当年闺蜜有天哭得稀里哗啦对我说,刚看完《断臂山》,很感动,终于明白同志们的爱情是怎么回事~问我看不看,我说,看不下去……

      脑海又切换到了前段时间获了奥斯卡奖却叫好不叫座的电影《水形物语》,只怪它的电影简介说得太直白,透露了跨物种之间的爱情~天,好多人连同类间的感情都没搞明白,当然本能拒绝再多些跨物种思考~尽管真要看这部电影,也不会觉得看不下去~

    其实,真爱就是真爱,无论是孩子或老人之间,男人与男人或女人与女人或混合恋之间~有些情感只有遇到了,才会更明白自己~现在,我又长大了些,我以为我可以理解这些美好的真爱。毕竟,我家的猫咪最好的朋友是一棵吊兰~