我曾这样爱过你

爱是自己的东西,没有什么人真正值得倾其所有去爱。但有了爱,可以帮助你战胜生命中的种种虚妄,以最长的触角伸向世界,伸向你自己不曾发现的内部,开启所有平时麻木的感官,超越积年累月的倦怠,剥掉一层层世俗的老茧,把自己最柔软的部分暴露在外。因为太柔软了,痛触必然会随之而来,但没有了与世界,与人最直接的感受,我们活着是为了什么呢?

即使疼痛也会倾其一生的去爱,即使失败忍受屈辱也不能放弃心中对你的爱。

《恋爱的犀牛》其中经典的关于爱情的大段对白几乎占满了整个剧情,它帮你剖析了一个纠结在爱中的女人在隐忍、不甘、期望和执着中活着;它也帮你剖析了一个看似人群中的另类,一个犀牛般的男人在爱中的坚持、无悔和蜕变。可是人群中的男男女女,谁又能说自己不曾扮演过其中的角色。

抽离出剧情,爱和被爱,不为别人存在。任何人都不会理解,那个在你心头的疼痛伤疤,会伴随着你的生活在不经意的时候微微撕扯,始终无法痊愈,爱情甚至会以潜移默化的方式改变着自己的世界观。于是勇敢起来,一想到那处隐隐作痛会让自己以后看待一切的目光都变的黯淡,就无法割舍下曾经爱过的那个人。

爱情,时而是一剂良药,时而是一副毒药。

它曾经让自己变的不堪和自卑,它曾经在泥土里默默的生根,曾在每一次热切的期望和失落之后假装什么都没用发生;可是爱情,它也曾经以宽厚的方式,包容过彼此的任性和错误。

舞台上的奔跑与沉默、喧嚣与宁静,仿佛戏剧化的呈现着许多人生活的切片。好的爱人,终将把彼此打磨成更好的自我,变的柔弱和坚韧并存,变的更加善良和无畏。

无论曾经给未来的爱人设计过怎样的标签,时间会告诉我们,最好的爱人,是舒服的相处、默契的配合、相互的懂得和彼此的支持。如今的我再去看这部关于恋爱的话剧,这里有青春的回味,有恋爱的思索,有内心的触动,更有会心的懂得。

你常常对我说:“去实现你的想法吧,有我呢,我会支持你”。时间赋予了我们更好的礼物,我曾这样爱过你,爱情长在我们身体里,滋生出更广阔的世界。爱情,让我们面对世界的时候更加通透和笃定。

何须在意自己是不是一只另类的犀牛,蒙着眼睛的人们最终都会找到自己的答案。


特别鸣谢:小静妹妹!谢谢提供这样宝贵的机会,我和犀牛不期而遇。


推荐阅读更多精彩内容