闲闲一锅粥

      从本周开始进入了一年中最难熬的时期,一是天气慢慢变热,二是那一帮孩子每当这个时期就在兴奋和死寂中徘徊,每一节课纪律控制好了就是一言堂,控制不好了就是一锅粥。

      首批考试刚刚结束,班主任就迅速调整了座位,二批沿线生都在严控范围内,刚刚参加过首批的那帮人即使被调整到了边疆,依然不改乐观的天性,好像人人都考上了。漫不经心的态度,懒懒散散的看书,甚至还有人抢过倒数后几名学生的专利,热忱地为班级服务去了。

      这届学生别的不说,乐观和自信真是少见的高。

      可怜了我们班几个中下等名学生难得的和前几名坐了同桌,真真是每一节课都分外煎熬,除了发呆好像也找不到其它的事情可以做了。

      前门后面的那个男生上个学期我还会把他喊醒,要求他读读古诗,这一学期我也看心情似的偶尔喊偶尔不喊了,以前还要求他语文作业必须上交,这一学期我再也没有见过他的作业了。

      有时候想想他也可有意思,这都睡了整整一年了,也不知道班里的同学认全没有,不过任课老师提到他估计除了不听课也挑不出别的毛病,其实要比某些学生强很多,上课又不扰乱纪律,下课就去厕所闻闻臭味烟味,真过来晚了再掂个垃圾桶充充场面。

      老师有没有特别偏爱的学生呢?其实是有的,不过教学时间越长老师的好恶越不明显。

      我们班有我喜欢的学生,女生有一个,水汪汪的大眼睛,听课的时候很专注,有一节作文课我念了一封妈妈写给孩子的信,她竟然听哭了,这种听课听到动情的学生老师怎么会不喜欢?

      喜欢的还有一个男生,他绝对不知道,估计除了我任何人都不知道,他语文不好,背书很快,却总是得分不高,因为准确度不够,所以我经常批评他。但是打心底我是喜欢他的,尤其是当他笑的时候,因为他特别像“林狗”,那个十亿少女的梦,其实我是颜控。

      不喜欢的学生也有:不踏实、不老实的;爱出风头的;乱接话茬、纪律性差的;弄虚作假、表里不一的都是我不喜欢,可怕的是当这些特征集中在一个人的身上时,那真是堪忧。

      不过面对他们我也表现的不明显,不扰乱课堂纪律我一般不会批评,不考的和自身水平相差太远我也不会找事,只是在很多的时候课堂上听到他的声音我会选择忽视,不接他的话,让他自己说个寂寞去,反正他们的话总是调皮捣蛋型的,不过我懒得调侃他。

      上节课刚刚讲到一副有关吸烟有害健康的漫画,这一届学生吸烟满严重的。

      “以后大家抽华子的机会有的是,为了生活你得有很多的应酬,烟酒是常有的事,别在能够躲开的年龄就深陷其中,来推荐个咱班吸烟的帅哥当当禁烟小卫士把答案念念。”

      果不其然有几个名字被喊了出来。你看这群人乐观吧,被喊出来名字的男生毫无推让的站起来把答案念了念。

      唉,只有这个时候所有的人会竖直了身子,精神抖擞。

      来吧!最后一个月,熬啊熬,看谁会熬出头。

推荐阅读更多精彩内容