摄影丨春的呢喃

蔷薇

蔷薇爱摄影
摄影部落

文丨蔷薇下的阳光

连绵的阴雨终于在三月向我们告别,一缕缕阳光带着我们走进了暖春、走进了芬芳的花季……

也许是太阳觉得该歇息歇息了,所以过往的日子里,阳光不在、温暖不在,唯有连绵的细雨不断飘洒下来,让人觉得寒意阵阵。太阳流浪的那段日子里,春儿已悄悄来临,迎着细雨,仿佛便能闻到空气中春的呢喃夹杂着细雨的愁味儿。

淅沥沥、淅沥沥地下着雨,身上的那股阳光味儿不会因为太阳的流浪而消失,清晨起来微微一笑,一天的阳光便会伴随着你,即使我走在细雨中,我也觉得周围都是阳光。

我喜欢细雨绵绵的雨季,但我更喜欢阳光明媚的日子,幸好三月待我们不薄,期待已久的阳光终于洋洋洒洒地来了,暖阳之下,我仿佛再一次闻到了春的呢喃、闻到了百花盛开的味儿,春姑娘好似在呼唤我:来吧,少年,春的脚步已慢慢接近你,试着靠近我吧!

我迈开脚步,大胆地迈向她们,于是我来到了海上花田,花田里满园的郁金香:红的、黄的、粉的……她们有些含苞待放,一个个花骨朵将艳丽的色彩给包围了起来,她们正在努力吸取着日光带来的养分,她们希望将自己最美的一面展示给你看;也有些花儿像亭亭玉立的少女,已然绽放开,通红的颜色之下,是她们华丽的容貌,忍不住想要亲吻她们……

沿着石子路往前,映入眼帘的是一个电话亭,叮铃铃、叮铃铃地响起,咦,好像是春的来电,她争一步一步带着我走入春的怀抱;对面是一片青草地,阳光之下,忍不住想躺下来,感受青草带给我的味儿,阳光照在身上,暖暖的;身后是一个大红的花田邮筒,所有你想说的话都可以写成明信片,寄给可人的春姑娘,如时光穿梭般我在这头,春姑娘在那头……

偶有梅花香迎面而来,粉粉的,带着你走进了花的海洋;迎着花香,我看到了随风摆动的芦苇花,漂亮极了,轻轻抚摸他们:嗨,你好!芦苇花弯着腰笑着对我说。

我太留恋这里的景色了,脚下的每一步、眼睛所看到的每一处景,仿佛都是春的味道、春的呢喃。

春风花草香,静待时光暖,愿美好的春光也能随着暖阳让你依恋、让你爱恋。


mmexport1552224655851.jpg
mmexport1552224725301.jpg

mmexport1552224665534.jpg

mmexport1552224756607.jpg

mmexport1552224736589.jpg

mmexport1552224792488.jpg

mmexport1552224799713.jpg

推荐阅读更多精彩内容