现在女人朋友圈囤面膜,古代女人自己动手做

人靠衣装,美靠化妆,用这个来形容女人一点也不假,对于女人来说,只要是开始接触化妆品开始,就一定会陷入无法自拔的美丽深渊,因为化妆品最神奇的地方是可以弥补和遮盖自身某处条件不足的情况。

在物资充足的情况下,化妆品也就变得非常普遍了,价格不等,基本上女人都有这个经济水平来捯饬自己,女人在见识到自己不一样的美之后一定是会从此都离不开化妆品了,这就给了化妆品行业一个非常好的赚钱时机。

曾经大家的朋友圈应该被各种面膜覆盖了,朋友圈卖面膜护肤品风靡了一段时间,一些人就在面膜风靡的时间,赚取了一笔丰厚的收入,在之后,朋友圈也就渐渐少了些微商,一是消费者变聪明了,二是小商家变聪明了,背后大商家也赚够钱了。

其实面膜还是建议去正规渠道购买,买值得信赖的大品牌,而不是三言两语夸大其词的宣传就让自己相信了,不管东西好与坏,自己能不能够找到保障性最重要,毕竟肤色差点没事,被弄残了就不好了。

言归正传,女人的化妆品其实主要就是要让女人看起来更美更年轻,护肤品和彩妆用品都应该选择适合自己的,女人化妆前后的对于很多都跟换了张脸一样,不管怎样,还是变成自己想要的美丽模样,其实化妆并不是现在才流行的,在古代的女子都已经采用来自大自然的材料为自己化妆了。

粉底:

古代女子用来调节肤色的粉是用大米制成的,听起来是不是觉得非常的其妙,制作起来也是比较繁琐的

简单的说一下这个其妙的制作流程:把上好的新米,泡在水里,经过十天左右,待酸味弥漫时,捞出来,用磨子推成极细的粉末浆。然后放置一旁。等到清水跟粉浆分来时,将清水撇出倒掉。当剩下的水分蒸发完之后。用竹片刮去表面的一层比较粗糙的粉末,地下就是非常细腻的成品了。味道淡淡的,是古代女人最好的粉底。

胭脂:

做胭脂有很多种的方法,主要就是用花瓣,一种叫做地莲花的,也有用玫瑰花做的。相比之下用玫瑰花制作比较方便。主要就是将花瓣的汁浸在蚕丝中,晾干。使用时取出几片,放置手掌,滴上水,用手推匀了拍上脸。

口红:

也是用花瓣制作,具体做法不详,但看过电视上很多人家都是用一张红纸,直接抿一下。其实也是古代穷人家常用的方式。

眉笔:

在古代最早用来当做眉笔的东西可以说是极其的简陋的,就是用柳条枝,烧焦成碳,用来画眉,不知道效果怎样,但是能够脑海中的画面感很强,可以说是最简单的化妆品了。

女人爱美是天生的,化妆品也是现在不可或缺的辅助品,现在只要是能够帮助女人变美变的更有魅力的东西,都是能够轻松让女人掏钱的。

女人和小孩的钱最好赚一点也不假,因此现在的商家要是想要赚钱的生意还是要抓住人们的心态,最能够让女人毫不犹豫掏钱的行业才是轻松赚钱的。

推荐阅读更多精彩内容