婆媳关系!!!

我刚从洗手间出来,就看到王娟捂着嘴过来

怎么?怎么哭了啊,谁欺负你啦?

‘哇哇哇...’

我不说还好,一说她哭的更厉害了,直接也不捂嘴了,一直哭出声来了

瞬间路过的人,都看了过来,用异样的眼光看着

我赶紧搂着着王娟(匿名),拍拍她的肩说:‘没事,没事,这么大人了,怎么还哭了,你看多丢人,没有什么大不了的事情,走我办公室聊聊。

‘不了,还是去下面花园吧,我想静静’’,王娟道。

我说 行,可以  那就别哭了  我们走。

到了楼下,我坐在花坛边,问道:

“怎么啦,遇到什么事情了”

她说,是家里的事情。

什么事?

“我怎么摊上了这么一个婆婆,之前就跟她说,不要给孩子零用钱,不要给孩子买零食,吃什么,家里都有。外面的都不健康,小孩子的都是垃圾食品。今天人家幼儿园老师给我打电话说了,孩子肚疼,拉完肚子才好,问我是不是给孩子吃什么不干净的东西了。然后我就打电话问我婆婆,因为今天是婆婆送去上学的。然后我们就吵起来了,最后我老公还凶我..”王娟哽咽的叙说着

我说,怎么还吵起来了,跟你老公什么事?

王娟继续说道,她问婆婆是不是买一些路边小零食给孩子了;不是跟您说了吗,路边的不卫生,风吹着灰尘很多,而且材料也都不是很好的。

谁知婆婆直接生气道:怎么啦,我给孩子买玩具你数落,买点吃的也不行啦,我又不是用你的钱。再说了孩子是我孙子,你管我怎样!不像有些人抠门,买到什么东西啊...

王娟也生气了,知道这件事只是导火线,直接说了句:这都什么啊,不可理喻!就直接挂电话了

就这样给你婆婆吵了一架?那你也不至于哭吧?我问道.

她说当然不是这样啦, 她婆老公没有一会,就打电话过来骂了 她一顿,骂的非常难听,她感到委屈。

王娟继续说道“其实还是因为上周的事情,她婆婆喝了孩子的爽歪歪,孩子哭了闹了,因为是最后一瓶。我就说了句,剩最后一瓶了 ,给孩子留着,等再买些,想喝就喝;她婆婆就给她当场闹了一顿,说怎么啦,家是她的家,喝瓶饮料就跟喝了你的血一样,看你的脸上,谁欠你的?我看人家的媳妇也没有跟你一样,一星期至少三四次接快递,俺孩挣再多钱也不够你败的...等等

我说,放宽心,家家有本难念的经,以后慢慢会好的。你老公骂你,证明孝顺,你也不希望自己老公不孝顺吧。

她说,她老公不知道实情,并不怪,委屈的是,她婆婆给她老公说她骂她婆婆不是人,还说她贱。

我说孩子的事情,她说买的什么东西,就还是说之前的事,我才说了句 这都什么啊 不可理喻,因为我不想和婆婆吵,没意义。 这就变成我骂她了。


其实上周那事情后,我给婆婆买了豆奶粉,结果她婆婆直接说,给自己和孩子买东西到是舍得,给她老婆子买一袋豆奶粉  这是准备一两个月不准备给她老婆子再花钱了是吧...

她身上穿的,用的,那个不是我给她买的,她儿子会吗?...”

最后我给她说,其实老人,就想体现自己在家的位置,而并不是故意找事情的。你想你老公天天上班,回到家陪你更多,陪老人的时间少了。所以才想找点事情,来体现自己在这个家的地位,看看和你吵架后儿子站在那一边,其实难的是你老公。

你如果不想这样,就一定要和你婆婆做成朋友关系,这样你们一家才会和睦。你可以试试看...

现在其实儿子对妻子的爱远远胜过给予母亲的,给老婆买好吃的,买漂亮的衣服,天天小俩口厮守在一起,母亲看在眼里,心里虽不生气,但还是感到深深的落寞啊!

会产生媳妇抢走了儿子的想法。而妻子呢,都希望丈夫的心全在她一个人身上,丈夫对婆婆好了,做妻子的心里就不乐意了,难道婆婆比我还重要,于是就会有那么多女人问一个无解的问题:我和你妈掉水里,你说你先救谁!

凡是要争丈夫的爱的女人都不能够让她存在,这是大部分妻子潜意识里的逻辑!

所以,要维持好婆媳关系,重要一点就是,不要让婆婆感觉你是抢走他儿子的对手,要让她切实的感觉到儿子非但没有被抢走,而且她还多了一个女儿。当这种观念在婆婆的头脑中形成之后,婆媳关系自然就会形成良性发展了。

婆婆喜欢孙子,也同样为了儿子儿媳能够安安心心工作,便主动愿意带孩子,这是很多家庭都有的情况。

可是问题就出在老一辈和年轻一辈的教育观念差异。很多媳妇认为婆婆的教育思想太陈旧,比如几岁了还喂饭、乱给零花钱等方式,会惯坏了孩子,需要新的教育方式来带孩子,

比如让孩子独立自主,让孩子明白有付出才会有回报等。所以长此以往就会滋生颇多矛盾。

不管任何人,对待公公婆婆亦是岳母岳父等 想要关系和睦,就要对待亲友一样对待。因为两人关系好,就只有亲情、爱情、友情才是长久之宜。(我的想法)

推荐阅读更多精彩内容