自我无中心

越来越发现自己是个很自我却没有中心的人了。

做事总是先想着照顾自己的便利和情绪,却很少有自己的独立想法和逻辑。

比如写作文这么久,没有太多质的飞跃,中途因为出去旅行或者身体不舒服中断过几次,写下来的东西多以情感宣泄为主,想到哪里写到哪里,开心就写开心,难过就写难过,严肃起来就写自己的分析。经常写着东扯到西,成了没有中心主题的文章,就像我自己的生活一样。知道自己该干什么就认真做,做好了就慢腾腾懒散起来做起猪八戒。生活有什么目标对我来说好像还真的没有认真思考过。看似有计划地完成目标,其实都是走一步看一步。

把严肃思考作为每天必须的精神营养品真的需要深厚的积淀和不断的积累。

虽说文字是情感的自然流露,但是也不能流于形式地记流水账。我嫌弃太多繁琐的日记和生活,但是每天都有深度严肃的思考的人生又是怎样的呢?书读太少想的太多或者想不出来还是得找点什么事情做,比如专业,功课和实习等。

后来我加入打卡计划。我没有像柳比歇夫那么牛把自己的一分一秒都记录在案。虽说有好工具在手,我也经常忘记切换模式。懒散或者习惯自我的生活已久,这种刻钟似的的精确生活是我想要但是无力。行到水穷处坐看云起时的潇洒飘逸就是我的白日梦。

我得好好想想我最大的目标是什么了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一些人野心勃勃, 颗粒无收; 另一些人野心勃勃, 却获得成功————世界上只有一种人可以成功, 他们有凌云志, ...
    仲海阅读 105评论 0 1
  • 看似最好最正经最善良最老实正经的人 压抑着多少的人看不到的黑暗 自由不受束缚 敢说敢做 大大咧咧 花心 三心二意 ...
    Shuang生阅读 72评论 0 0
  • 从相遇到现在,我很高兴能认识你。我不知道这是不是缘分,但我时常为此而窃喜。 我很笨,因为我不知道该怎...
    雨叶青青阅读 85评论 0 0