那些不为人知的收缩毛孔小妙招

字数 793阅读 123

要问油性皮肤和混合性皮肤最烦躁的是什么,肯定是再厚的妆也遮不住的毛孔了。痘痘还好说,总有好的时候,可毛孔什么时候才能变小?虽说耐心是必不可少的,可是不懂得正确的方法也走不少弯路哦。

然毛孔粗大是因为毛孔中的油脂太多了,那么,清洁就变得尤为重要,这一点没做好,后面几个妙招也起不了作用。既然关心毛孔的都是油皮和混皮,那么除了早晚药用洁面乳洗脸祛除油脂,晚上还要卸妆。可能你不化妆,但脸上的尤其是毛孔中的油脂光用洗面奶就洗净肯定是不现实的,所以你要卸妆,以油溶油的办法来把这些深层的油脂都溶解洗掉。另外,每周一次的去角质也是一定要做的,油皮全脸,混皮T区。这样才能让毛孔不那么容易闭合。

然提倡用温水洗脸,这也是脸上有油脂的姐妹重视的问题,但是根据冷热交替的理论,冷水是有助于刺激毛孔收缩的。那么折中的办法就是先用温水洗掉脸上的油脂,再用冷水冲洗一下就可以了。不仅可以收缩毛孔,还能增强皮肤的免疫力。

备番茄和橙子各半个,一起榨成果汁,然后把压缩面膜放在里面浸湿,敷个15分钟,最后用冷水洗干净。长期使用皮肤白皙细嫩、紧实,也能有效的收缩毛孔。

榄油不仅可以炒鸡蛋,还可以和鸡蛋一起做面膜。做法是取一个鸡蛋打散,再加入橄榄油、几滴柠檬汁和盐,这样可以每周做个1、2次,对毛孔粗大和细腻肌肤都有帮助。

洗脸水中加入几滴刚挤出来的柠檬汁洗脸,可以有效的帮助毛孔收缩,还能预防粉刺,白亮肤色,但不宜加太多,柠檬酸性比较强,对皮肤会有一定刺激性。

前提过,小苏打是碱性的,所以可以中和油脂的酸性。在洗面奶中加一点点小苏打,可以搓出更加丰富细腻富有弹性的泡沫,洁面后非常舒服,对改善毛孔粗大和黑头都很有效。

是最适合懒人的方法,把爽肤水(最好是收敛水)提前放在冰箱里冰镇,用的时候用化妆棉或者压缩面膜浸湿化妆水,敷在脸上毛孔粗大的部位,5-10分钟后摘掉做后续护肤步骤就可以了。长期使用对改善毛孔粗大非常有效。

推荐阅读更多精彩内容