大朵的日常-2017.03.30

        今早接近六点钟,大朵又如闹钟般“惊响”了。妈妈因为有妈妈的妈妈(大朵姥姥)睡身边也想懒惰一回,于是把冲奶的重任交托给姥姥。在大朵没喝到奶前玩票性质的哭闹声中,妈妈不断提醒姥姥:小暖杯里有热水…直接用那个热水不用兑凉的…过了一夜没那么热了温度正好直接喝…反复ING。姥姥回:我涮涮奶瓶,妈妈回:我昨晚洗好了,直接冲奶…因为大朵就像警铃…一直回响,妈妈只想赶紧把警铃息声。结果是又过了两三分钟的样子,姥姥上下摇晃着奶瓶(听声音猜测)走进屋来,妈妈瞬间心里诽腹到:冲奶要左右摇晃,不能上下摇…伴着心里的想法妈妈急急忙忙接过姥姥冲的奶。 虽然这时天还很黑…虽然妈妈高度近视…依然看到、感觉到这是满满一瓶的奶!!!(奶瓶容量240ml、大朵平时的一顿量120ml上下…奶瓶灌满妈妈估计有270、280ml左右……)

         妈妈炸了:“你冲着玩呢”(语气不善…并深深后悔自己由于懒惰促成的这件大错)姥姥:“我奶粉放的多5勺呢”(120ml水就该4勺)妈妈急忙压下火气想着之后还是自己来吧……这会儿还早给朵朵赶紧吃了能睡会再睡会,大朵很配合的自打递上奶瓶就一直睁着“大眼”默默的吃。妈妈也沉寂下来闭着眼、举着奶瓶——做着奶瓶支架,比较长的一段时间,妈妈睁开眼说看眼喝多少差不多就拔出来,别喝太多了撑了…然后妈妈又炸了——惊炸了——奶瓶马上见底了,大朵还是一脸淡然睁着“大眼”认真吃奶状,妈妈急忙拔出奶瓶,大朵还觉得没喝完想拿回去接着喝的样子(平时都是喝完,最后有一两下吸空气的声音就把瓶一丢),但因为妈妈把瓶拿开似乎有了个让她反应的时间,立马不去抢奶瓶了,估计心里在想“啊好撑”…

         新的一天就这样开启了…(´ε` )╮( ̄ ̄"")╭

推荐阅读更多精彩内容

  • #第一百零一天 姥姥和小姨都不在,妈妈只好自己动手给娃娃剪指甲。对妈妈来说,这可是第一次的体验啊。整个过程,战战兢...
    廖木空青阅读 531评论 0 0
  • 最可爱的人永远是跟你有血亲的人!
    skimskill阅读 26评论 0 0
  • 有时候呢 不敢说皆而有之 反正我吧 心情坏到一种极致的时候 会笑得像个傻子一样 乐得说不出任何脏话 但却全都言不由...
    桅槐阅读 30评论 0 0
  • 蔽日连天影, 长空雁无翎。 为求伊人心憔悴, 唯知心者泪带情。 生来碌碌死无为, 闲时但想, 不求伊人身先遂。
    刘斩之阅读 98评论 0 0
  • 突然发现一首由当初2010级快男唱的歌,它叫《义》,是《毒.戒》的主题曲,从此它成了我的单曲循环。 ...
    我是慕晴阅读 100评论 0 0
  • 天津滨海国际机场 天津滨海国际机场
    ZHANG_海湾阅读 34评论 0 0