最是故地最煽情❤

        离开一个地方太久,再次回来就会有种更加亲热的感觉。——小地方的小感受。

小桥流水好人家

      难得的暑假,于是坐了两天的火车终于到家了,在家里整顿休息了十几天,也没怎么出门看看。今晚刚好亲戚家打电话招呼我们过去吃饭,果然还是自家人的手艺好,大舅家的水煮鱼实在是好吃得不得了,好久都没有吃到这么这么辣的的鱼了,一边吃一边大汗淋漓,原谅吃的太认真,不记得拍照片了。

      来这里这么久了,今天才回来南水看看,还是原来的样子,只是很多东西都变了,以前在这个地方生活着,小学背着书包去离家只有几分钟的小学校,下午放学回家以后陪妈妈一起买些菜回家,还会老是央求着让妈妈去桥对面的那家奶茶店买奶茶,虽然现在再喝找不回原来的味道了,但是还是那会为啥总觉得奶茶是最好喝的玩意,虽然那会日子过的并不算富裕,却也很容易满足。

      路过小桥,发现小桥边的那颗大榕树还在,树下也依旧还是有一群人在那聚会聊天,只是当年一起混的一起上学的小伙伴们现在都各奔东西了,连见个面都不是出个门走几步就能玩到一起的了,走进了小巷里,发现以前对面邻居的那位老奶奶已经不在了,唯一记得的就是她曾经在我没钥匙回家的时候让我去她家特地煮了碗虾米仁粥给我吃,治好了我的嗓子,还一直在她家待到等着爸爸回来为止,对我特别喜欢,总是会送些各种好吃的果子给我们,好慈祥的广东老奶奶,让我对这里更加眷恋了,只是那座祖房子还在,老奶奶已经不在了。

      这个世界总是有很多很多温暖你的地方,有句话说的很好,如果你对别人温暖,那么肯定自己也曾被别人温暖过。

      今天又回到这里,特地爬到顶楼去拍了个全景图,还是密密麻麻的老瓦房,各种巷道横七竖八的交错着,现在看到这些,总觉得这个小地方好有年代感,太多的童年记忆了,太多故事的开头跟结尾都在这个小地方发生了,离开这里太久了,看到这些地方突然好想回到小时候。可惜时不待我,嗯,也好,起码它一直都还在。

        都说三个女人一台戏,那么今天晚上的龙门阵真的是摆得有够久的了,舅舅他们都扛不住都睡了,就剩下我们三代同堂的女英雄们还在滔滔不绝的聊着家常话,天南地北,方圆十里,估计都聊了个遍。呃,就这么聊着聊着就到了现在了。

        凌晨的这个时候回家,整条路都是我的,开着我的小驴车,载着我的小姐姐,把喜欢的歌声音放到最大,一路上都在全力嘶吼着,自由自在多快乐,好久都没有这种惬意的感觉了。

      一灯一月伴我行,生活且行且珍惜。

      年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

      小桥流水好人家,来来往往的行人。

        以前小时候总吵着嚷着要长大,后来在不知不觉的时间年轮里长大成人了,却也不见得有多欢喜。

      如此。也好。

      物是人非的世界里总得留点东西让时间来证明曾经存在过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看起来自己好像什么也没有做。 保持乐观。 选课在继续。 找到合适的自己。 开始写技术文章。
    端庄的凉快去吧阅读 20评论 0 0
  • 继智能手机之后,以可穿戴设备为代表的智能硬件产品再次兴起,这一关系人们健康、生活的高科技领域正逐渐走进大众视野。 ...
    宏民阅读 112评论 0 2
  • 本周二(8月18日),旧金山最新成立了一家快餐配送公司,它的名字广为人知:优步(Uber)。 不是Uber被快餐配...
    f11015f29d83阅读 86评论 0 1
  • 有一群人,带着大包小包,却不是买给父母的厚厚衣裳,买给孩子的有趣玩具,买给爱人的漂亮首饰,却是一件换洗衣服,一...
    KUNing锅锅阅读 66评论 0 1
  • 一个人在呼和浩特的宾馆里昏睡,30度的天空一如既往地明亮炙烤大地,像这里人的粗犷和豪爽。 也许是昨天在草原喝的下马...
    贤无阅读 59评论 0 3