利用n管理node版本,轻松切换node

前言

这段时间,一直都是用node的稳定版本,最近因为工作需要,需要用到其他node版本,Google搜了一下,有很好的一个解决方案,选择node版本管理工具,轻松切换node。有两个很好的node版本工具, nvmn ,那么问题来了,选择哪一个呢?

废话,当然是哪个好用就用哪个嘛!

虽然热度 nvmn 高一点,无意中看到FED写的一篇blog《管理 node 版本,选择 nvm 还是 n?》,觉得 n 比较简单易用,然后就毫不犹豫地选择了 n,全局安装之后输入命令就可以无缝切换了。

简单易用

n github地址: https://github.com/tj/n

nvm github地址:https://github.com/creationix/nvm

安装

$ npm install -g n

下载完成后就可以使用 n 了。

利用 n 下载所需node

$ n 版本号   

下载最新版本

$ n latest

删除某个版本

$ n rm 4.4.4 

查看当前 node 版本

$ node -v

切换版本

$ n

  6.9.4
ο 7.4.0
  4.4.4

以指定的版本来执行脚本

$ n use 7.4.0 index.js

推荐阅读更多精彩内容