随笔

好友伊凡今天轮休,于是约我们几个小聚,去了常去的海鲜馆。伊凡在一家大型的装修公司做木板生意,今天签下一大单合同,不但如此,对方还直说伊凡开朗热情,人长的漂亮。一大早有钱赚,还被夸,用伊凡自己的话说那心情一天都杠杠的,看什么什么顺眼,做什么什么顺利。

这让我想起阿菲以前说起她公司的部门经理。经理是位四十多岁的女人,每天例行的晨会,是一天当中员工最头痛,又逃避不了的时候。经理总会头头是道的举例说明某一位员工前一天的劣迹,小到说句话,打个电话这些芝麻蒜皮的事,都会具体到哪个人,从而提醒警告。阿菲说,每天早晨条件反射似的紧张,一旦不小心被做典型,就会郁闷一天。

为了生活,我们每天要面对不同的人,处于不同的环境,当我们尽了最大的努力使一直处于瘫痪状态的销售模式重新步入正轨的时候,领导的一句辛苦了,幸亏有你!瞬间所有的付出有了价值,所有的劳累微不足道,心情像阳光一样灿烂。下一个目标更加会信心百倍。

没有人不希望被肯定,被欣赏,被赞同。生活不易,带着宽容善待身边的每个人,让我们每天生活在一个有微笑,有阳光的氛围中,不吝啬付出,并善于接纳。让本不容易的人生添姿多彩,有情有义。

推荐阅读更多精彩内容