别总抱怨写作太难,你真的懂得如何坚持吗?

坚持写作这条路上太不容易,就好比人生九曲十八弯。

对一件事情持续热情,这对于任何人恐怕都没法做到,坚持只是自己觉得对的事情,或许就足够了,试问,一开始如果期待太高,那么只能加快自己的半途而废。

所以一开始坚持的时候,降低适度的期待,不要给自己太大压力,谁都不是一夜暴富,一天成神的,但是厚积薄发的效果就是量变引起质变了。

之前在知乎听了一些课程就是给我一个深刻的道理,那些能在某个领域获得成功的肯定是和长期的坚持分不开的,但是你问他们是否想过会有现在这么成功的一天,他肯定是笑笑没想过,所以降低期待,努力坚持,才不会时常泄气,更容易坚持下去。

对于自己一时兴起想要去做的事情,首先给自己订立一个长期目标和短期目标,短期就是坚持每天写多少字,读几页书,一开始坚持的话,只定七天,因为七天更容易坚持下去。

长期的目标或许就是规划到未来,慢慢朝着未来的这个目标具体行动,不能只靠空想,却啥也不做,所以除了坚持能做的之外,就是讲究策略,否则就和打仗一样,没有方向感,方向不对,努力白费。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午与朋友打电话,聊到副业这个问题,大学生应该有个副业,有点经济收入,不能一味地向家人索取。朋友说他同学在做视频剪...
    活得简单LYH阅读 4,713评论 30 208
  • 我们总会因为一件事情不擅长,就不愿意去做,甚至迟迟不能开始。 即使费尽心力开始去做了,太痛苦了,做不下去。如果扛着...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,808评论 3 132
  • 想追求的东西非常多,但是,真真正正是自己想要的东西,确实要深思熟虑。 有些东西,他很好,但不适合现在,他更适合在几...
    诗与泡面阅读 1,490评论 1 138
  • 今天和朋友聊到了关于简书这个事,发现这些年走来,我不知不觉自己已经连续更新了接近600天了。 这里不得不感慨时间的...
    思远同学阅读 973评论 2 91
  • 有的事情虽然很小,但如果每天坚持也是能够锻炼自己的毅力的。 就比如说简书日更吧,每天就100个字,对很多人来说,这...
    秋风秋梦阅读 1,902评论 18 127