一年四季 人类与自然的关系

Sophia Heymans:创作油画作品时,我首先用丙烯颜料和其他植入材料形成表层,然后用油画颜料进行创作。至于风格,我认为我是用极其抽象的表现手法、以比喻的方式来阐述美国民俗艺术。薄薄的天际线下,活力无限的室外场景和精心布局的植物、动物和其他形象出现在同一画面中,构成连续的臆想故事。这些簇拥的形象表现了一个地方的独特特质,也体现了那些期望在此永久停留却匆匆离去之人的情结。

我的家乡位于明尼苏达州中部地区,油画作品便取材于我们家农场周围的风景。那里人烟稀少,景致优美。遍布在Avon山间的湿地、大草原和树木繁茂的湖泊是我作品的重要素材。我将苔藓、细绳、纸浆和草籽植入画布上,然后在这些纹理表面和周围画出拟人化的群山、湖泊和树木,如低头注视自己影子的树干,伸出枝叶靠近同伴的灌木,还有那倒映着月亮的池塘……这些自然地标与隐藏其中的人们有着同等的价值。画面中,我将人物形象刻画得很小,他们通常都在休闲玩耍:在雪中嬉戏的孩童、迎着大风向山上前行的一家人、以及独自滑雪的妇人……这些画面展现了人类与自然的关系,尽管与21世纪的科技世界截然不同,但这并非逃避现实的错觉,也不是浪漫的幻想,而是实实在在的存在。

↑ 一月 January

↑ 二月 February

↑ 三月 March

↑ 四月 April

↑ 五月 May

↑ 六月 June

↑ 七月 July

↑ 八月 August

↑ 九月 September

↑ 十月 October

↑ 十一月 November

↑ 十二月 December

推荐阅读更多精彩内容