二胎妈妈,为什么一定坚持自己带娃

当我在厨房里准备明天的早饭时,依稀听到客厅传来哭声,原来风一样的美女子听到爸爸在房间里跟弟弟玩,俩人不时发出笑声,她以为我也在房间里一起玩,她觉得都没人陪她,都陪弟弟。

我们没有因为生了一个弟弟,对她有所疏忽,也因为生了弟弟,我们更坚持自己带,让她更有安全感。

曾经看到一篇文章,因为作者提前做了B超,知道二胎是个儿子,在医院的走廊上,双方父母都开心的等待着孙子或者外孙出来,而姐姐因为尿急拉在裤子上,被爷爷奶奶各种嫌弃,这么笨。这时爸爸才意识到躲在角落里的女儿,蓬乱的头发,拘谨的形态,紧张的神情,让他心里一惊,曾几时,他那可爱的女儿怎么变成了一个没人关爱的小孩,他突然后悔生了个儿子。当读到这里是,我很难过,也深有感触。怀孕初期,因为反应很大,女儿的头发经常扎的不好,甚至我有课时,奶爸随便扎下,所以感觉有些乱。因为我一直坚持自己带娃,所以美女子对于即将出生的二宝是充满期待的,即使身边一些老人的玩笑,有了弟弟就不要你之类的玩笑,她也不为所动。但旁边的玩笑,很难抵挡亲人不经意举动。

弟弟满月时,到达奶奶家后,只见老人开心的抱弟弟,完全疏忽了姐姐的叫声,还好当时姐姐有个妹妹在,没往心里去,但爷爷奶奶全场对姐姐和弟弟的反应,我看在眼里,也盯着姐姐,深怕活泼好动的姐姐,一兴奋,把弟弟给惊吓到(在家里,就老老干),让老人批评,不想起正面冲突。

今年2月,因为身体不适,住院一个星期,因为没办法,让奶奶来帮忙,结果出现了多次的正面冲突。美女子一刻也不愿意跟奶奶单独呆在家里,即使很累了,也每天跟着爸爸来回跑,家里的动画片都不能拉住她在家里。姐姐自由惯了,也很有自主性,但老人受不了,特别对弟弟做的一些动作行为,所以导致出现了,这么不乖,不听话,不要你的言语。

小孩有时会兴奋过头,或者你不让她做,她偏要做,这样让老人很头疼,不像几个月的娃娃,没有自己的思想,随便你折腾。特别当老人的心思都在小的身上,加上根深蒂固的思维,是个孙子,在言语有时候不可能考虑那么周全,反而影响了姐姐,变本加厉。所以我出院的当天,就让奶奶就回家了,我想把美女子再次拉到我的怀里,感受我们对她无尽的爱。

当弟弟可以吃辅食时,我们让德国朋友直邮了饼干,酸奶,米粉,果泥之类,姐姐一样都没放过,特别是酸奶喝饼干,一转身,就把你吃个精光。虽然跟她说,这是弟弟吃的,你吃的有很多,但你越不给她吃,她越要吃,躲起来吃。好吧,后面就顺其自然,让她吃,干脆就多买点,让她自己随便拿。

有时我爸爸会说,我发现你对弟弟好像没有对姐姐那么关心或者上心。我回答,这不是挺好的。因为我要对姐姐更好,才能对弟弟好。正如我出门给弟弟买衣服,肯定会给姐姐带一件衣服。让她感受到不会因为弟弟,少了爱,而是多了爱。

我知道这样的事不会是第一次,也不会是最后一次,但我们在努力的路上。

推荐阅读更多精彩内容

  • <center>Java与C++的差异(基础)</center> JAVA基础 C++的成员方法(函数) 在JAV...
    Yzlong阅读 560评论 0 2
  • 2016.08.08 拍摄时间:2015.08.09 拍摄地点:工体翻斗乐 这张照片是一年前,去工体翻斗乐玩儿的时...
    摹喵居士阅读 82评论 0 0
  • 朋友六七家相约去郊游。 远离市区,经过七扭八拐的山路,到达目的地。“兄弟连”是一个真人CS游戏场所,所有人都蛮兴奋...
    荒岛黎明7809阅读 92评论 1 1