《七个神经病》与《楚门的世界》:这样的触动

      最近看的两个电影,整体的感觉是,看起来很荒诞,但初感觉莫名其妙的有道理,仔细一想真的是触到了心底……

        《楚门的世界》一个人与世界的反思,有时候我们以为是在看世界,殊不知是世界在看我们,我们不知情,一旦知道要逃离需要太大的勇气,很喜欢最后的那句话,“你会发现外面的世界一样的假,一样的有欺骗,但我为你建造的世界,却不会有危险”我们的主角用了欢快的回答应付了下来,一瞬间的结束意犹未尽,我以为还会有我们的男主在外面的世界遇到欺骗,然后回忆这段经历有所选择,但影片恰到好处的停止了,后面的故事谁也不知,你就是楚门,30岁后的楚门还是30岁前的楚门,你来定……

            《七个神经病》是一个刚开始有点难入的电影对我来说,不知道的表达,太多剧情的交叉,但渐渐的你会好奇,好奇那即是既定的剧情,又是突然的剧情,是以为的假的,却真实存在,整部剧看起来血腥,但又处处有这细腻的感情在四处弥漫,那邦克最后的伸爪,最后的“反正我也没事”“那改天”充满了烟火味……

        我们总是伤害最爱的人,宁愿相信假的事情,没有逃离的勇气,没有救赎的路呀,电影的意义也许就是在这个纷纷扰扰的世界你看到这个剧情,你有所触动,你有一点点的行动,也许就已足矣……

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 洞主 我想谈谈电影《楚门的世界》。 这部电影诞生于 1998 年,它是在美国真人秀节目风起云涌的背景下,由...
    洞穴笔记阅读 676评论 2 10
  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,700评论 0 12
  • 改变 多年后的碰面 你问我怎么还是没变? 我以为你早就有所改变。 我苦笑着回答我只要是我哪有那么容易改变。 其实大...
    小辉姑娘阅读 42评论 0 0
  • 生活滋养的诗心日见丰盈。在绚丽中舞动诗意,色彩是诗心的外表。在抒发中展露诗性,...
    冰夫阅读 16评论 0 0
  • 纯手工让您的家更充满更,宝妈们动起手来变废为宝吧!
    彩霞飞满天阅读 67评论 0 1