我是一个在职场夹缝生存的人

    2009年7月我大学毕业,迈入职场。现在2017年9月,毕业八年,工作八年,最近的每天,我都告诉自己,我不想干了,我要辞职!!!

   2010年10月份来到现在的公司,在公司一个部门做一份文职工作,由于工作认真,思路清晰,被频繁的委以重任,个人也对这个工作感觉良好,虽然领导M操蛋,素质不高,习惯使用暴力语言解决问题,但无奈姐姐我工作做得溜,也基本没有接受过什么言语指责。虽然不求上进,也算顺风顺水吧。

      2014年12月,我休完产假回公司发现自己已经无活可做。我的工作已经被新来的小姑娘们瓜分光了。清闲了不到一周时间,我就成为部门机动人员,领导开始全方位给我安排活,没人干的活交给我,难度大的活也交给我。对于一个重返职场的人,我的工作热情高涨,给我啥我接啥,就这点活,对于我一个有着将近5年工作经验的人来说,没什么。不就是执行力的问题吗,我有的是执行力。可能是当时的我表现的太优秀,也可能是领导M要开疆扩土,一个已婚已育工作态度积极,状态稳定的人更适合他用。所以,当公司人力资源部经理要离职的时候,领导便顺势把我推到了公司领导G的跟前,让我填了这个坑。当时的我是个傻X,大大的傻X,我以为我升职了,工资涨了1000块,真是个令人雀跃的消息。

       于是2015年2月份,我成功的成了公司的人力资源经理。公司200多人,人力资源部总共有1个人,我自己是人力资源部经理,也是自己一个人的领导。换到了综合办,和公司行政坐在了一个办公室,行政和我一样,一个人,同事戏称我俩是部门领导,我俩真是领导,领导着自己的傻X。

        到综合办2个月后,公司下了一个邮件,邮件内容如下:


       我想这样一个邮件,凡是上过小学的人都能看懂,行政——也就是我对面的同事,由我的老领导M管理,而我人力资源,由公司领导G管理。但是我的领导M是一个怎么样的人,他看不懂,他TM竟然看不懂,直接拉我们几个去他的办公室开会,说领导让他代管“综合办”,对于偷换概念这种事,我TM谁都不服,我就服M。有人说你为什么不反抗,是心里一直在反抗,可是作为一个大大的怂B,我不敢公然反抗,我只敢忍气吞声。我想M真TM聪明呀,他知道我怂,才把我推到这个岗位,真是人尽其才,物尽其用呀。

       M是个征战型的人,沉迷于在公司开疆扩土,他凭着自己的本事,从其他部门的领导手底下抢了很多活,顺带抢过来好几个部门。这样的人,在公司领导眼里一定是个好员工,可是作为他的下属,我很无奈。M在公司有个对手W,其他部门的领导,他一直想征服人家,奈何人家对他从来不搭理,也把职责范围划分的很清楚,M对人家无计可施,但是自从我上任了这个职位,M突然好想能对人家下手了。

      自从我成了人力资源,好像公司之前不存在一样,M开始要求我制定各种各样的公司规章制度,每个规章制度都是要限制领导W的部门一样。可能大家也都知道,能成为对手的两个人,实力必定是旗鼓相当,气势也必定不相上下。我发出去的规章制度,到W那边,W立马去找G,好说话的大领导又会跟我电话,说这个事给W办。M知道后,无可奈何的同时,又会把怒火撒向我。

      在人力资源部2年,时不时的就会出来M要我规定制度限制W部门,但W部门一直把他当个P,事实上所有制定出来的制度,好像到最后为难的都是我一样。

     M坚定的认为我是他的手下,我应该听他的。W也坚定的认为,我归属于公司领导G的管理。工作的繁重我无所谓,但是在这样的夹缝中我左右为难。

     可能这样的困境是我造成的。但是身处这样的环境,我也无可奈何。我无数次的想辞职,可是每个月老公还完房贷,他的工资所剩无几,我除了工作别无他法。儿子放在老家,我每周需要回家探望,双休的工作我不能舍弃。我需要时间来看娃,我需要工资来生活。

     我整天告诉自己再忍忍,两年为限。我到时候一定辞职。但遇到这种左右为难的时候,我真想大吼一声,老娘不干了,这破活爱谁干谁干去。

     我只叹自己的无能。记下此文,以此排忧……

    我的惆怅无限大,我的忧伤无限大……

推荐阅读更多精彩内容

  • 几乎每一个人,都会经常在公司内部听到各种对人力资源管理的抱怨。 有的直线经理在抱怨人力资源部门给他们招聘的下属不合...
    Ctrlbox可卓阅读 3,274评论 0 23
  • 最近似乎有一种潮流叫,如何在一年内读500本书? 刚开始看见这个问题的时候,我的内心是疯狂的。老娘上半辈子的阅读量...
    正经姐阅读 799评论 22 19
  • 明光铠映十丈辉, 怒马踏天金乌催。 莫道此刻早于谁, 时不我待比珍瑰。 来鹰 不知道有喜欢的吗,我还是在注册第一天...
    来鹰阅读 167评论 0 3
  • “春季里风吹万物生,花红叶绿草青青……”80后的我,伴随我的不是绝大部分同龄人喜欢的流行歌曲,而是曲韵悠扬的中华传...
    坐拥书城意未足阅读 247评论 0 0
  • 年年葬花低无吟,随风袖间离别移。 只奈情怎生一愫,又看花来风驻停。 缘自尽,意难违, 久看尘,心是随。 年年花好人...
    兔学姐阅读 389评论 2 2