宝宝的100天照片,是否一定要拍?

最近身边很多宝妈都在讨论给宝宝拍100天的照片,留作一个纪念,还在微信里面分享了很多的客片,看上去很漂亮。

而关于宝宝100天的照片,并没有在我的计划之内,我也不是一个爱跟风的妈妈,婚纱照、孕照当时都拍了,婚纱是因为很多女孩都希望看到自己穿婚纱的样子,我也是,并且去了我比较喜欢的三亚进行的旅拍,整体风格符合我的心意,而孕照则是因为我第一次怀孕,我想纪念自己伟大的时刻。

宝宝的100天照片,我就没有计划了,并不是自己不想参与她成长的每一个瞬间,我每天都在在手机里面记录她珍贵的成长时刻。我想等到她满一岁的时候再去拍。

何止100天照片,出生照片、满月照片等等,我也目睹了很多场景,需要一个新生儿去配合摄影,然后裹的那些装扮,甚至为了逗引宝宝笑而做出的语言行为,有时候惊呆我了。

有的时候我一个人闲来无事,我经常翻手机相册,看看宝宝从出生到现在的每一个变化,情不自禁也会笑出声音来,每天都在领着她,也许我感受不到太多惊人的变化,但是她的确慢慢的长大了。

我以前是一个非常不喜欢拍视频的人,但是有了宝宝之后,我相册里面竟然有100多个视频,都是关于宝宝,一颦一笑,或者撇嘴的那一刻,都是乐趣无穷的。

记录今日所感。

推荐阅读更多精彩内容