塔罗日记2020.5.24

韦特塔罗牌:傻瓜

看到这张牌,半天缓不过来,太惊讶了。我从摸塔罗牌以来,从没抽过这张牌。感觉有点紧张,和不知所措。同时也感觉自己的生活和以往不同了。内心很想知道是好是坏,好像很难用好坏来概括。看到牌中的太阳,和年轻人的打扮动作表情,好像很开心,对生活有很多的向往。但是看年轻人不看脚下的路,身后都是雪山,又觉得环境似乎不太妙。

牌意:这是塔罗牌牌里大阿尔卡纳牌的第一张,是零号牌。象征新生。存在无限的可能。

对偶性:拥有且放下,新生的经验,自信;无知,一意孤行,危险

自解牌意:年轻人穿着漂亮的花衣,衣袖破破烂烂,头戴绿帽红羽毛,手拿一朵白花,扛着木杖。木杖上挂着一个红色包,包上还有一个像鸟一样的图案。觉得他挺可爱,自我感觉挺良好的。太阳光照在他身上,小狗在他身边叫着,也许是受到他愉快心情的感染吧。这个年轻人从某种程度挺像我的,明明破衣烂衫,还感觉不错,对周围的世界缺少一点觉知。他脚下到底是悬崖还是土坑呢?

彩虹卡:只要我信任我自己就可以面对任何情况。

这句话给了我很大的鼓励。我联想到了电影印第安纳•琼斯系列里的一个情节。琼斯通一个山洞,要取圣杯,但是山洞的尽头根本没有路,是一个深渊。琼斯闭上眼睛向前踏出一步,路就出现了。似乎在说无论表象看起来如何,信任自己的感受,跟着自己的感觉去做,路就在脚下。

对应奥修禅牌:傻瓜


看到这张牌的时候,我的心有点收紧,一个人晚上走在悬崖边,一脚踏空,基本玩完了,他还毫无知觉。表象之下到底什么,还是需要去探索的。