自从学了这个3个Excel技巧,再复杂的文本提取我也不怕了

要完成题主的要求非常简单,甚至连函数都完全不用。下面我就介绍3种最为简单的技巧:分列法、快速填充法(Excel2013及以上版本)及函数法

一、利用Excel分列轻松得到W后面的内容

技巧:选中A1:A8,按下快捷键Alt+A+E(也可以单击数据--分列)打开“文本分列向导”第一步,选择“固定宽度”,单击下一步。在“文本分列向导第二步”中W后单击一下建立分割线,单击下一步,在“文本分列对话框中”第三步骤中,选中W,单击“不导入此列(跳过)”,然后选中W后的内容,单击文本,目标区域选择B1,单击完成即可。

二、利用Excel快速填充快速提取W后面的内容

快速填充号称Excel中的“AI”,它有样学样,能够自动识别用户的操作意图、模仿使用者的操作,从而快速地辅助用户快速地完成工作任务,提高效率。还是以题主的问题作为例子,如何快速提取W后面的内容呢?

请点击此处输入图片描述

技巧:上面的操作包含了两种简单的操作方法,第一种是A1单元格内容的W后的内容复制到B1单元格,然后光标放到B1右下角当其变为实心的十字时向下拖拽至B8,然后单击期右下角+加号,选择快速填充即可。另外一种非常更为简单些:A1单元格内容的W后的内容复制到B1单元格后,选择B2单元格,按下Ctrl+E快捷键即可完成快速填充。

三、函数法

思路:我们需要提取W后面的内容,首先我们得需要确定W的位置,然后利用Mid函数即可提取W后的内容了。

公式:

=MID(A2,FIND("W",A2)+1,99)

在Excel中Find函数可以确定某个字符的位置(从左往右数该字符是第几个)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许你已经做了上千张表格,也许你用函数算了上千复杂的运算。也许认为excel不过如此,今天25招秘技希望可以帮到大...
    南屋阿米佛头阅读 3,110评论 0 51
  • EXCEL小白的进阶之路 从16年3月申请的小号,到现在发表的微文,屈指可数,纠结于想要好的内容,好的页面排版,然...
    Rachelhaha阅读 399评论 0 0
  • 一、误删资料恢复 一不小心删错了,还把回收站清空了,咋办啊?只要三步,你就能找回你删掉并清空回收站的东西。 步骤:...
    八爷君阅读 1,174评论 2 7
  • 快速填充是Excel 2013新增的最强大的功能,没有之一。也是我平时工作中用得最频繁的秘密武器(学会了它让我彻底...
    傲看今朝阅读 2,386评论 2 55
  • 你问我喜欢有多深 我说爱你呀 不多不少刚好一半
    只爱那一半阅读 89评论 0 0