鬼谷子:人越是混的差,越要谨记2条天规,很快就能顺风顺水!

原创 网络

鬼谷子这个名字,显露出了中国古代的深山隐士。有的朋友可能不知道鬼谷子这位老先生,有的人会说这不就是秦时明月这部动画片的纵横鬼谷派掌门吗?其实并不是,小编说的还真是一位深山隐士相类似的一位智慧老者,他可以说和诸葛亮的能力不相上下,但是他是真实的能力在于兵家和天文数字,更有深厚的文化内涵,智慧的大师,这位大师曾说过2条天规,来给那些生活中越混越差的人,而且很多人都是靠着这两条走出黑暗,进入全新的时代。是什么话语呢?小编一一给你说道说道,看过后要谨记哦。

图片发自简书App

第1个天规:循名而为贵,安而完,名实相生,反向为情。这句话的内涵在于是鬼谷先生智慧所得:名分得事实存在的,而切实关心的是得意愿,意愿需要你去解剖得分析,分析需要你在里面感悟智慧,智慧就是产生于合适的思路和你的专研。鬼谷子这句话意思就是在你生活当中,名声很高的的人,都是通过实际行动来的,名份和你的实际紧密连接,如果一个人实际行动很多,没有名气,只需要等待。但是如果一个人的名气很高,那个人一定实际行动很强,如果不是,那这样的人只能是通过情感走上位的。

图片发自简书App


第2个天规:德之术曰勿坚而拒之,许之则防守,拒之则闭塞。这句话就是说一个人的底线。这个时代是通过真本事来的,不要把自己打造成歧途的开口,别人送礼切莫手下,简单说就是一个人的品德很高那这个人的坚持能力高于一切,无论你怎么送礼,此人必定不会接受。而且还会做好一切防守,把你拒之门外闭塞一切与你的愚蠢行为,这句话还有另一层含义,含义就是树立好的形象需要一个高尚的品德,深思熟虑的努力,不投机取巧,拒绝一切歧途,创造防守范围,拒绝接触一切闲人。

图片发自简书App

图片发自简书App

这就是这句话的内涵,这样一来这两句话的中心思想都展现了一个人的生活需要,第一是需要努力,第二是防守自己的战线,不能被拉入歧途。有很多人都看过这段话,或者听说过这段话,做的人很多少,但是一旦你开始以这两点做,你就成功了一大半,万事开头难,但是当你开始的时候,你就已经成功一大半,接下来的事就是你生活的加油,这样的生活鬼谷子的智慧所得,这样的思想让混不下去的人改变的生活,这不是简单的生活,而是一个成功的方式,虽然成功方式很多,小编觉得这样的生活我们应该知道,也应该努力,毕竟小编觉得基础建立在这个之上,我相信你很快就能顺风顺水,如果你混的不好,不如多多尝试一下,看一看坐一坐,体会一下这个智慧的结晶,满满的行动起来改变一切!

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

推荐阅读更多精彩内容

  • 王诩(春秋战国时期道家代表人物、纵横家创始人) 同义词 鬼谷子(纵横家鬼谷子)一般指王诩(春秋战国时期道家代表人物...
    汉唐雄风阅读 1,473评论 2 25
  • 鬼谷子七十二术 原文及注解 鬼谷子七十二术(完整版) 静中有动,动中有静,“变生于事、事生谋、谋生计、计生议、议生...
    诗之源阅读 1,337评论 0 18
  • 鬼谷子七十二术,永久收藏,终生研读! 静中有动,动中有静,“变生于事、事生谋、谋生计、计生议、议生说、说生进、进生...
    我是雕刻师阅读 62评论 0 1
  • 在搜索引擎上搜索语言,会出来许许多多的关于语言的内容:语言(英文名:Language)是人类最重要的交际工具,是人...
    轩小主阅读 72评论 0 1
  • 盼望着,盼望着……春天来了!和喣的春风,温和的艳阳,万物复苏,生机萌动,人们的心情也随之欢悦!放假了,回家了,十几...
    雅舍主人阅读 46评论 0 0