朱小贞的悲剧人生:她的努力把自己逼上了绝路

7月30日,杭州保姆纵火案受害者朱小贞的父母首次接受了媒体采访,在采访中他们还原了林生斌的丑恶嘴脸。

他们表示女儿生前曾说过林生斌家暴、出轨。他们还表示至今连女儿账户上的8万多元都没拿回来。

通过朱小贞父母的讲述,我们能够发现,朱小贞短短的一生,一步走错步步错,不仅害了自己,甚至葬送了三个孩子的一生。

第一点:不被父母祝福的婚姻一定要谨慎。

之前朱小贞的哥哥在社交平台曾经说过:“心疼妹妹曾经的执拗也许真的不值得”。

而如今的采访中,朱小贞的父母再次提起,一开始就不同意女儿和林生斌的婚姻。

在遇到林生斌之前,朱小贞的生意已经有了起色。当时的林生斌,还是一个只有初中学历、在理发店做头发的Tony林。常来常往,朱小贞对这位长相颇为帅气的Tony林动了心,即便父母不同意,朱小贞还是与他恋爱。

采访中,朱小贞父亲至今也很悔恨:“一开始就不同意。我不喜欢女儿跟他,原因一个是他是理发的,还有他是福建人,路很远,我们又是做生意的,不是一个行业。那时候我就坚决不同意。我当时就想找个本省的女婿,女儿嫁得近一点,也能看得到。”

然而拗不过深陷入Tony林的甜言蜜语中无法自拔的朱小贞,终究这段婚姻还是开始了。

这种案例如今生活中依然屡见不鲜,很多年轻的女孩子一旦陷入爱情中很难自拔。当感情遭遇父母反对时,她们往往把自己的婚姻当反叛父母的武器,总觉得父母用封建眼光看另一半,觉得父母要求儿女找对象要门当户对是偏见。然而之所以重视爱情轻视门当户,对无非是因为她们还没有经受过生活的磨砺罢了。

等到她们真正经历之后就会明白父母说得一点都没错。门当户对要远比她们想象的更加重要。

可惜,很多固执己见走错了婚姻路的人还有回头的可能,而朱小贞再也没有机会了……

第二点:为了爱情放弃了自己的事业。

根据朱小贞身边人的证实,朱小贞是一个非常有生意头脑的女人,可以说朱小贞在他们事业的成功起了非常大的作用。作为林生斌事业的起底人,娘家哥哥引路,她当然有资格控股公司。

但是她却在事业起色后选择了退出事业,回归家庭,并且为这个男人生下三个孩子。一个女人只有爱惨了这个男人才会心甘情愿闯三次鬼门关,生下他们爱的结晶。

即便如此,朱小贞所做的一切也只是感动了自己。还记得网上有一张截图,可以证明林生斌对老婆的这种所谓的爱。自称爱妻的林生斌,面对妻子的抱怨,发来了一句冷冰冰的“毒鸡汤”:“加油,你可以的!吃得苦中苦方为人上人”。

依靠朱家才走上人生巅峰,住上豪宅开上豪车过着光鲜亮丽生活的林生斌,想必一定想要早点摆脱朱家给他带来的自卑感、找回自信心。

朱小贞和林生斌渐行渐远,同床异梦,只是她不自知。林生斌和任真真能够走到一起,因为任真真在工作上是作为林的臂膀出现,可以携手互挽。甚至林生斌可以在外面的女人面前找回自信,不再背负凤凰男的形象压力。

就像电视剧《三十而已》中的许幻山,拥有一个几近完美的妻子顾佳。公司是顾佳“拉”着他办的,生意是顾佳“牵”着他拿下的。当丈夫许幻山对公司目前的窘境还处于迷迷糊糊的时候,她默默向自己的爸爸借钱帮公司渡过难关。顾佳的能力和见识都远远高于许幻山。然而在生了孩子后,觉得一切都步入正轨的她退居家庭,选择做了全职太太。

即便是顾佳这么优秀,许幻山依旧是出轨了他的员工林有有。许幻山什么事情都要靠着妻子,却又感觉到自我价值丧失。他早就习惯了妻子对自己的保护。虽然妻子给足了他面子,很聪明地扮演着崇拜者的形象,他心里也清楚,自己确实不如顾佳,公司的事、家里的事都是靠她解决。而当绿茶出现,对他不断夸奖时,他才能感受到自己的魅力,觉得很受用。

一个婚姻中的女人必须明白,婚姻中唯有做到势均力敌爱情才得长久。如果天真到真的认为你的都是我的、我的都是你的,无分彼此,这段婚姻早晚要到头的。

因为对方并不一定这么认为,越是弱势的一方、理亏的一方,越是心虚没有底气,越是缺乏安全感。婚姻的小船只有在平衡的状态下才不会翻,失去平衡就一定会翻。

第三点:遭遇家暴还对另一半心存幻想。

朱小贞的父亲在接受采访时提到,早在出事前,女儿头上曾有大包。在他追问后,女儿才告诉他是林生斌打的,很可能是在外面有女人了。若不是朱小贞的父母发现了女儿的异常,朱小贞想必是不会主动告知于父母。之所以这样,一方面肯定是不想父母担心。但更多的原因,可能是她对丈夫,对他们的婚姻、家庭依然心存幻想。

而一个男人,对为自己养育三个子女的妻子竟能动手,只能说明,他不爱了。家暴往往只有零次和无数次。也许正是这份容忍,让朱小贞及三个孩子遭遇了更大的灾难。

在女儿出事后很长一段时期,老两口都沉浸在痛苦中。直到一年后,老两口才想起清点女儿的遗产,拿着街道开具的证明,跑遍了庆云、丽水和杭州所有银行,发现女儿的七张银行卡总额才8万多元。朱小贞父亲认为这不可能,女儿做了多年生意,存款竟然还没有他这个种田的老头子多。

“小贞存款账户里的八万块钱迄今都没能拿到。”朱恒仁说,拿到这笔存款需要办一系列复杂的手续。女儿和三个小孩遇害后,他要跑银行、公安等很多个部门,其中一个外孙还是香港籍。如果要消除这些账户或香港居民身份需要家人去一趟香港,而林生斌“他一直拒绝签字。

朱小贞父母透露的这些信息,与林生斌在网络上塑造的痴情人设可谓是天差地别。

还记得在纵火案事件发生后,林生斌坐在墙角痛哭流涕、悲痛欲绝。当时的演技与之前新闻报道的将一对亲生儿女从15楼扔下的禽兽父亲如出一辙。

不仅如此,在纵火案事件发生后,他常常将朱小贞和三个孩子的照片发到网上,利用网友们的同情心营销自己的服装品牌。

这种营销感情的行为虽然蒙蔽了很多人,但真正能够为感情付出一切的人都懂,林生斌的行为看似深情,实则无情。一个能够不断把这段最痛苦的经历翻出来看的人绝对是冷血之人。

如今看来,朱小贞的人生的确是一场悲剧。如果朱小贞能早一点在细节中警醒,或许就没有后面的悲剧了。只可惜,没有如果。

有多少在世却像朱小贞一样走错了路,一直都活在“水深火热”的煎熬中的女人,她们因为各种原因,选择了错误的男人结婚,她们的所有努力,都把自己逼向绝路。感情的所有套路,其实都是很简单的,但永远都是“当局者迷,旁观者清”。

朱小贞的事件也警醒着人们,婚姻是人生大事,为了后半生的幸福,一定要慎重选择人生伴侣,因为你选择了什么人,就注定了你今后过什么样的生活!


码字不易,赞同的朋友请顺手给我点个赞吧~您的鼓励将永远是我持续写作的动力,谢谢啦~

推荐阅读更多精彩内容