逃离

  当我不顾一切来到这个陌生而又格外亲切的城市,不顾家人反对的我一心想在大城市闯出一番天地,着实任性了一把。

  在这个肆意妄为的年纪里,我把想一出做一出这句话发挥地淋漓尽致。毕了业的我一直在同一个地方做着千篇一律的工作,繁杂却又安逸的生活将我推到一个分叉路口。安于现状亦或是拼命地生活给自己带来物质上的享受,我犹豫过,徘徊过,最终,抵不过自己内心的梦魇,选择了拼命生活。

  从小到大,我的一生每一次决定都是我自己把握,也确确实实应验了那句话,我命由我不由天。每走到一个地方我都会回头看看,问问自己后悔了没有。怎么说呢,人一辈子要做很多决定,对与错没有局限的定义,到底是自己的人生,如何选择只是走向一条又一条不同的道路而已。

  来到这个我认为是我最喜欢的城市时,她却给了我迎头一棒。想象永远是美好的,我想在这里种下一颗种子,努力得发芽开出灿烂的花。可谁曾想到,这个我爱的城市却没有一分土地是属于我的。

  从没惆怅过工作不容易的我,着实体验了一把找工作的难。四处奔走,互联网上投递了n张简历,手机铃声不厌其烦地响着,仿佛是在催促着我不断前行。大大小小的简历投了不少,真正适合自己的还真有那么一个,但是可惜,因为种种原因,我并没有打算在此长期发展。于是,我拒绝了。

    后来便开始了超沮丧的生活,简历乱投,心情烦躁,我的乐观在现实面前被消灭得一干二净。生活的不如意加上工作的烦恼,我崩溃了,甚至开始怀疑自己的人生轨道是否正确,我做的是对的还是错的呢?这些是外人无法体会也无法评论的,因为,对错在内心。

    随意找了一份工作的我,半天的时间就草草结束了,面对不喜欢的工作还真是提不起劲。肯定有人会说,你不可能一直做自己喜欢的工作的,别做梦了,接受命运吧。可惜,我是什么事情都想拼一把的人,21岁的年纪,迷茫得坐在路口惆怅。眼前似是被蒙了一层灰布,即使我努力得睁开眼睛想看看这万千世界,却不曾想,这是我如今摘不掉的东西。

    唉,这是我来这里说的第n个唉了,我不记得说了多少次,只记得这是我遇到困难时唯一的表达词汇。曾经安逸的我虽然没有如今丰富的生活,心却很安定。有时候想一想,人一辈子与家人在一起的时间又能有多少呢?这聒噪的生活已成为了习惯,谁曾想,来到这唯一一个让我觉得温暖的是一只小狗,而恰巧,它就像幻化成了那个我曾经最爱的狗狗一样,乖乖地陪在我身边。

  对去错,是与非,仿佛不那么重要了,重要的是,你有没有成长。

推荐阅读更多精彩内容