人间真苦,吾何其幸运

持续打卡第【1690】天

玉生-202106020周日

一、【完成目标】

1、齐家治要课程第三天。

2、到南京。

二、【思考】

今天课上,一位女学员分享,小时候,父亲重男轻女,而且有严重家暴。一次把妈妈打倒在地上,不能动弹。小妹妹过去抱着爸爸大腿,央求不要再打妈妈了,被爸爸一脚踢飞,头撞到门框上,鲜血直流。这位学员拿起金属的水瓢,狠命的报复,把水瓢打扁,把爸爸头打破……爸爸逼迫她初中就辍学,自己出去闯荡,后来为了收到彩礼钱让她定亲……

另一个大姐分享,老公嗜酒如命,每天喝好几顿,差不多天天喝多,她软硬兼施,想方设法,到现在也是丝毫解决不了……

老板娘,今天开着奔驰送宁夫老师和我,谈及家事,请老师指点。聊着聊着,哭了起来,以前听老师说过“坐在宝马车里哭,坐在自行车上笑”,今天真正的见识到了,顶配大奔驰里老板娘边哭边说“一点也不幸福——”

人间真苦啊,相比之下,我何其幸运!

三、【反省】

杜绝自以为是的习气,时刻觉察自己的起心动念,谨言慎行。

四、【扫除】

随手捡地面垃圾。

五、【感谢】

感谢宁夫老师、启迪、沅臻、李静、钊哥、丹娜为团队的付出。

感谢爱人关心我的脾胃,提醒我多喝姜茶红糖开水。

六、【明日目标】

1、本涩课程第二天。

2、26号课程招生。

3、准备27号扫除道线下活动。

推荐阅读更多精彩内容