你喜欢主动型的另一半还是被动的另一半?

2016-08-28 敏儿-明媚 千里姻缘一线牵SG

      自古以来,东方人在表达对另外一个人的爱意时,相比较于西方的奔放,都会显得腼腆而含蓄。俗话说,男追女隔座山,女追男隔层纱。男人不怕千辛万苦,女人害怕戳破了那根手指。可见在追寻爱情的道路上,男生通常占主动,女生通常会被动。

但是女生也不可以太矫情,如果一个男生在追女生的过程中一直得不到回应,一直在享受被追的感觉,这时就是对你再有好感的男生相信也会有止步的念头!女生若喜欢对方,可以回应得热烈些,不然就礼貌地回绝。如果碰见很主动的女生,那男生就最好细水长流。

不管男女,太主动的话都容易被当作情场老手,而太被动了呢,又会被当作小绵羊。有时候男生也贱骨头,主动送上来的不一定会珍惜。所以说女生尽量不要主动追男生,他们会不把你当一回事,女生应矜持些,就算再喜欢,也要忍住,不要直接开口。

女生大概分两种类型:内敛型和外向型。如果你碰见的对方是内敛型的,你喜欢她却不开口,那么她也不会主动的。如果你喜欢的是一个主动型女生,不用你开口,她自己会跟你表白的。

男生遇到心动的女生,知道怎么追应该是天性吧。一旦遇到喜欢的,就勇敢去追。男生应该主动一点吧,毕竟女生比较含蓄。如果女生也有意,当然也就不要太矫情。

      很多女生欣赏主动、有行动力的男生。她如果喜欢他,会给他暗示、明示的,让他知道她不讨厌他,甚至对他有好感,让他有信心来追求自己。心诚则灵,其实追求幸福是没有特定套路的。

现在大家都很忙,压力大,节奏快,选择多,输不起。压力大,节奏快是主因,大家已很少有心情去制造浪漫了,而选择爱情速食了。

在追与被追的过程中男女双方都得有个度,无论男生女生都要有这种心态:有你,我坐拥天下;没有你,我的世界依然辽阔。在追的过程中千万不要失去自我,如果在低三下四、委曲求全的情况下追到心仪的他(她),即使你们在一起了,未必就会长久!

无论主动或被动,男女都不应在恋爱中迷失自我。努力学习提高自己的魅力的同时,也不要丧失自己的人格。自尊,自爱,相信一切自有安排。

你有你的规则,我有我的选择,每个人在选择人生的伴侣时都会有一个或多个标准,当我们真正遇到那个心仪的他(她)时,相信此时在你心中那些所谓的标准都不是标准了。

很喜欢那句话:梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。所以当遇到你们那个心仪的他(她)时,女孩要放下自己的矜持与害羞,男孩要重拾勇气与自信,虽然有时结果并不能如你所愿,但是如果不去尝试,那岂不是连机会也没有?说的再多都不如自己去努力追一次重要。

      单身男女们,遇到你们心仪的那个ta时,就大胆勇敢地去追吧!

       

推荐阅读更多精彩内容