【原创】零基础彩铅30节课|多肉绘《乙女心》(08)

30字数 497阅读 1807



哈喽,大家好,今天是零基础彩铅第八课,多肉绘《乙女心》,前面更新的课程你们都动手画了吗?

怎样才能越画越好呢?秘诀就是:多画多练多看

开始今天的内容:

1、铅笔画线稿,线稿不难,把这个多肉的花瓣看成变形的圆柱。

右边的多肉在画的时候只顾录视频了,步鄹图拍的不详细,大家主要往下面看做左边的步鄹详情图。两边的画法一样的。


2、先用421号大红给多肉上一层色,注意高光留出来


3、用470号黄绿给多肉瓣中间部分上色,中间行程过渡色


4、用466嫩绿色给多肉瓣底部上色,根部加深一些


5、用426深红在原来上的红色部分在加深,用473号橄榄绿加深多肉瓣底部,更深的地方可以用黑色点缀下,最后高光处在用高光笔点出来。多肉花瓣完成。


6、用478赭石色给多肉茎轻轻上一层色,注意茎是有些凹凸感,然后在叠加一层橄榄绿。



7、最后用480深褐色在给多肉茎的右侧阴影部分加深。


8、整体调整下细节,作品完成!




哈喽,大家好,我是木兰姑娘,非常欢迎加入《零基础彩铅30节课》的朋友们,有兴趣学习的朋友们,也欢迎大家把作业交到“木兰姑娘《零基础彩铅30节课》训练营”专题里,每一篇作业我都会看和分享自己的建议。一起来绘画吧!

私人微信:mulanhuakai2019

欢迎添加微信,互相学习(ღ˘⌣˘ღ)!

推荐阅读更多精彩内容