挣5亿的女人

    1995年6月程晨从南京国际关系学院毕业,在父亲的安排下选择进入巨人集团,当时的巨人集团是社会焦点,,史玉柱更是集团英雄,初涉社会,少女幕英雄,抱着这种心态,程晨在集团的业务员做起,在进入集团江苏公司报道的第一天,程晨拿着巨人集团的文件在公司楼下复印店复印资料,店老板看见她手里拿着的文件是巨人集团的,惊呼:你是“巨人”的啊?

 当时的程晨被这种荣誉感感染了,有一种自豪,有一种在外倍受尊敬的地位,她很喜欢这种感觉,很快从业务员转正,当时的工资是八百多,慢慢业务上去之后可以到几千块钱,做行政助理的时候,也是不菲的,一个月4-5千;当时她当业务员的干劲是抵挡不住的,别人花8小时跑业务,她从不会计算什么8小时,只知道业务,把个人的情感、生活全丢进去了,业务那叫一个快速上升,有一个商场客户,一年多不给公司结款,程晨接受后从不与客户谈结款问题,而是在下班后主动帮他接小孩,刚开始老板害怕她,害怕程晨拿他小孩威胁自己,一段时间后,老板感觉程晨是一个外向、开朗的女孩,每天都帮自己接小孩,也因为这些事情客户感动了,主动将货款结算。

  1996年3月,史玉柱到江苏检查销售业绩,这是程晨第一次近距离见史玉柱,史玉柱问:“你准备用多久来改变这个情况?”

程晨说: “一个星期。”

程晨的回答引起与会人员一阵哄笑,史玉柱也笑了。两个月后,小姑娘领导的南京公司业绩进入全国前十,三个月后成为全国第一,事实证明小姑娘说话是建立在自己的实力之上的。

1998年6月,史玉柱借到了50万元,带着一批人来到江苏,用脑白金这个新产品启动无锡和江阴市场。为确保万无一失,史玉柱和程晨等核心团队每天都下到农村,和消费者面对面访谈,推销产品。一个月后,公司账面余额从50万元变成了75万元,史玉柱看到了希望。8月18日,程晨请缨带着25万元开拓南京市场,她天才的销售能力和地缘优势迅速打开了市场。一个月后,她用25万赚到了23万元,第二个月赚到了50万元,第三个月赚到了100万元,“整个集团一片沸腾,离开的人也回来了,我们就这样通过滚雪球的方式把脑白金做起来了。”江苏市场成功后,程晨又受命开拓上海市场。在上海市场开拓一年,程晨就创造了一个亿的销售额,她成了史玉柱最得力的臂膀之一。

   本文由“林叶木桥”发布,2017年4月7号。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看看这位打工皇后,十二年挣了5个亿。1995年20岁的程晨从南京大学毕业加盟了巨人集团。当时巨人集团正好是史玉柱最...
    职场也疯狂阅读 212评论 0 0
  • 躺床上1个多小时 娇娇去苏州测树 唱吧少了个粉丝 每次都能给我一巴掌 想说的都不曾说 没机会说 有缘 估计也见不到...
    那一年曾被叫过欧阳师傅阅读 54评论 0 0
  • 1. 出门看穷游攻略,推荐的一家螃蟹餐馆中午被中国游客占满,好奇是否有其他餐馆被x国旅游网站推荐,而被x国人占满。...
    张振亚童鞋阅读 150评论 0 0
  • (本文是作品目录,作品共4份,点击作品地址可进入对应作品。) >作品1:跑步计时系统设计 【时间】:2017年 9...
    WonderVendor阅读 274评论 0 0
  • 毕业5年租房两年,其中3年住自家房子,卖掉房后又开始漂泊。 京漂最惨的就是在找房子和搬家的时候。 无数次看到朋友圈...
    幽灵漫步阅读 180评论 0 0