L22E01|身不能至,心向往之

三场线下活动都想参加,可请不到假,无法参加。
有司说:你看,你一走课没人上了,野孩子们木人管的话,出了事情大家都担待不起。
这是实话。这间学校连自习课都不敢安排。与其说它是教育机构,不如说是不学习者收容站或超龄幼儿园更合适。
残酷的是,这不是个例。
黑暗并非刚刚来临,而是一直都在。很多苦难、悲剧无声无息,反反复复。可有谁在意呢?
有的。
新闻报道,纪录片,电影,书籍,这些就是。好像老师讲课以及群里的交流也主要是围绕这些。
如果能到活动现场的话,会因为气氛的激发,提一些现场感强的问题。因为不能到现场,想向老师和几位嘉宾老师提个问题:

老师们应该都是体验过苦难和悲剧的人,那么,精神上的难关是怎样跨过的呢?

建议暂时没有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天下午,语文组业务研讨时间。 可是,我们组的具体活动还没有着落。上周,我们领导说这周二要举行一次演讲比赛,应该讲...
    吴老师教语文阅读 1,053评论 4 34
  • 课前演讲,学生讲到抑郁症的话题。她还准备了PPT,上面放着她的抑郁症朋友自残的图片,刀割的血痕触目惊心…… 好几个...
    木易羊的田阅读 98评论 1 3
  • 从小我就是一个内向的人,所以从来跟亲戚大人不能说上话,总是给人害羞的感觉,用我们那的话来说就是出不了色。家...
    花无雪_ceeb阅读 68评论 1 5
  • 今年的一师一优课活动已经开始,同事们纷纷上传自己的课堂实录来参与。 有个同事告诉我说自己传的是以前的课...
    余LX阅读 304评论 1 11
  • 今天第三次上课了。学校指导老师来了,听了我的课。我上完课后,整体感觉太糟糕了。其实,这节课备得比以往两节课都认真,...
    小小小灵儿阅读 765评论 11 34