【 0219我在悦读】Lilly 第四次打卡

书名:《内心的风景就是世界的模样》

作者:毕淑敏

篇目:整本

分享:读书计划第十二本

1.紧张不是强大,只是懦弱的一件涂着迷彩的旧风衣。

2.紧张的人,是很难和别人和睦相处的。

3.适当的压力是保持活性的重要条件。

4.明白了压力的起承转合,找到了适合自己的减压方式之后,你的呼吸就会轻松一点,胸中的块垒也会松动出些许的空隙。

5.在身体疲倦的背后,是精神率先疲倦了。

6.只有放松,才会释放全部潜能。

7.悲伤或愤怒的眼泪包含着脑啡肽,是大脑缓解疼痛的溶解剂。

8.让我们在该休息的时候,休息;在该流泪的时候,哭泣。这不是上帝送给亚当和夏娃的礼物,而是你自己传给自己的生命秘籍。

9.分裂的实质常常是不能自我接纳。我们压抑自己的真实感受,以为它是不正当不光彩的,我们用一种外在的标准修正自己的心境和行为。这其实是一种自我欺骗,委屈了自己也不能坦然对人。

10.轻松省力地使用身体的决窍就是将身心统一,让身体和思想在同一个水平线上。

11.当我们不接纳快乐的时候,我们实际上是不尊重自己,不相信自己,不给自己留下美好驰骋和精神升腾的空间。

12.孤独是属于兽的一种珍贵属性,表达一种独往独来的自信与勇猛。

13.保持惊奇,它是一眼永不干涸的温泉,会有汩汩的对于世界的热爱,蒸腾而起,滋润着我们的心灵。

14.你可以生气,但不能让它成为常态。你要做生气马背上的好骑手。

15.坦言的核心是自信,是尊重自己也尊重他人。

16.很多人在开始尝试坦言的时候,常易紧张和失态。但是你一定要坚持下去,你一定会渐渐的熟练。

感悟:

    这本书是之前买来,一直没有看。今天拿出来看了看,发现我现在已经不太喜欢看这种细腻柔软心灵散文的书了,但是开卷有益,也收获一些。

    重要的是我现在变得特别喜欢看那种提升专业技能或解决问题或思维模式的类型书籍,而以前觉得这种书特无聊。突然觉得自己是不是已经像男人一样去思考问题了🤔,今天的新发现。

推荐阅读更多精彩内容

  • r
    彭涛13987308397阅读 32评论 0 0
  • // 做到一个聊天背景图时 发现背景图片需要自动大小, 记录下图片拉伸的使用方法// 拉伸图片 参数1 代表从左...
    格调main阅读 53评论 0 0
  • 我像喜欢月亮一样 喜欢一个人 他开心的时候 脸圆圆的 散发着奶糖味儿 难过的时候 脸弯弯的 泛着金属咸腥气 我看着...
    溦汐阅读 229评论 9 5
  • 人言落日是天涯,望极天涯不见家,莫愁天地心无伴,试看前方云满霞。 原创作品 (Original Article)
    一诗一境界阅读 40评论 0 0