人生就是一首诗

读林语堂的《人生就是一首诗》。

人生念起来几乎像一首诗,它有自己的韵律和节拍,也有生长和腐坏的周期。跳跃的童年,笨拙的中年,缓慢的老年,最后如烟火般熄灭,一个人长眠不醒。

可是也有不和谐的音符,如果这些不和谐的音符太过高亢,甚至盖过了主旋律本身,那么这个曲子就奏到一半奏不下去了,人生篇章嘎然而止。

如何能将生之旋律奏成华章,这样我们可以像欣赏交响乐一样欣赏它的主题,极缓的旋律以及最后的和音。

如果了解人生如四季,人生如乐章,那么我们真能把人生当成一首诗来欣赏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 将所有的事情准备好,然后慢慢的,一步一步的来去迎接接下来的一切,加油吧
    简单安念阅读 115评论 0 0
  • 预报雨夹雪 实际上午飘了点小雨 隔壁的轻奢餐厅今天试营业 中午跟大家一样偷懒刷微信,看到《你认为婚姻是这样,那只能...
    小鸠阅读 39评论 0 1
  • 根本就看不清未来看不到方向,好慌,想哭
    林加加阅读 85评论 0 0