教师节感想

在这个特殊的日子,全社会对于教师的尊重是有目共睹的,教师的社会地位是提高了,但是经济地位还需要切实提高。

几百万的特岗教师,几百万的乡村教师,他们的工资待遇还需要提高,其实在许多地方还存在代课老师,他们没有编制,但做着和有编制的老师一样的工作。

想起我的母亲,曾经也是“民办教师”,在一个只有十个孩子的农村小学一干就是五年,挺着大肚子去辍学的学生家,劝说家长让孩子上学。

直到生下我之后,才考上了公办教师,而此前她已经当了十年小学老师,我小时候总觉得她更爱她的学生,因为她总把对我的爱分给了她的学生。

想想我家从小除了书再没啥值钱的东西,看电视都是去邻居家,我上学还穿带布丁的裤子,说实话那些年老师的工资真是低啊!我妈一度不愿意转城市户口,毕竟有田就有粮。

现在国家对教师的待遇越来越好了,拖欠工资的现象没有了,国家要求教师的工资不低于公务员,我是由衷的感到高兴,只有尊重教师的社会才是正真的进步,尊重知识的国家才能真正的强大,希望更多优秀的青年才俊加入到教师队伍里。