package.json --> dependencies

dependencies:项目运行依赖、
devDependencies:项目开发过程中需要的依赖、
optionalDependencies:一些即使安装错误也不会影响 NPM 安装工作的包

# 项目构建发布时的依赖包安装过程:
# 1、先安装依赖
$ npm install --no-optional  // 这样会忽略optionalDependencies中的依赖包。
# 2、webpack打包构建
$ webpack --config ./webpack/src.development.config.js
# 3、清除 已安装的 devDependencies 中的包,项目继续瘦身
$ npm prune --production // 这样会删除 node_modules中的 dev依赖包

对于上面的第3步,如果你有自己的项目构建发布系统的话,这样会减少项目发布时的大小。
如果是纯前端项目,且每次发布都 手动的在服务器上 构建的话,可以不用第3步。

推荐阅读更多精彩内容